Home » Кулинария, Праздники » Праздничный стол на новый 2021 год Быка

Праздничный стол на новый 2021 год Быка

501Осталось совсем немного и наступит год Быка. В преддверии новогодних праздников каждая хозяйка начинает задаваться вопросом: «Что приготовить, чтобы грядущий год стал богатым и счастливым?»

Чем порадовать хозяина грядущего года?

Рацион должен отличаться простотой, поскольку это земной знак. Белый Бык любит овощи, фрукты и всевозможную зелень. Эти продукты и должны составлять основу новогоднего стола. Не стоит забывать и о злаках. Прекрасным украшением праздника станет фаршированная гречкой курочка.

Белый Металлический Бык весьма практичен, поэтому «будет не против», если праздничный стол будет дополнен блюдами из рыбы, мяса и птицы. Главное – простота и разнообразие. Соблюдение таких простых правил порадует хозяина приближающегося года и его благодарностью станет удача и благополучие.

От каких блюд стоит отказаться?

Белый Металлический Бык любит простоту и разнообразие. Он не привередлив, но будет рассержен, если на столе будут блюда из говядины либо телятины. От них стоит воздержаться и заменить, например, свининой, крольчатиной и т.д.

Это касается и нарезок, хозяйке стоит тщательно следить, чтоб в деликатесах не оказалось мяса сородичей символа наступающего года.

Идеи для новогоднего стола

Как отмечалось ранее, на новогоднем столе должен быть широкий ассортимент незатейливых блюд, от которых не только хозяева дома, но и гости будут в восторге. При этом не стоит забывать, не должно быть яств, содержащих говядины и телятины. Они строго запрещены.

Что приготовить, чтобы порадовать Белого Металлического Быка?

Нарезка. Она может быть самой разнообразной: овощной, фруктовой и мясной, рыбной и сырной.

Закуска. Основным назначением ее является «пробуждение» аппетита перед подачей основных блюд. Она должна состоять из сыра, морепродуктов, овощей. Не стоит забывать, закуска – это превосходное угощение для первого новогоднего тоста.

Салаты. Они не только являются основным блюдом, но и ими наедаются. Желательно, чтобы праздничный новогодний стол украшали несколько салатов, чтобы каждый приглашенный смог выбрать подходящий для себя вариант. Будет замечательно, если ингредиенты в каждом из них повторяться не будут.

Горячие блюда. Это мясные яства с гарниром или без такового. Наиболее популярными являются нежные свиные отбивные, ароматный шашлык, заботливо приготовленное в кляре куриное филе, мясо по-французски. В качестве гарнира стоит рассмотреть картофель-фри или пюре.

Десерт. Это логическое завершение праздничного стола. В качестве такового можно предложить гостям торт, мороженое, желе, мармелад, шоколадные конфетки, фрукты.

Как говорили наши бабушки, если на праздничном новогоднем столе есть сладкое, то и год будет сладким.

Можно порекомендовать салат с консервированным тунцом: рецепты простой и вкусной закуски.
1903
Из рыбных блюд можно также предложить засоленную скумбрию. Вот рецепт: как засолить скумбрию вкусно.
2
В качестве овощного блюда отлично подойдет: рататуй из баклажанов
502

Курица на противне в духовке целиком

503
Для приготовления такой курицы в духовке потребуется минимум простых и вполне доступных компонентов. Важный момент: это применение сухого рассола и сушка на холодном воздухе. Проникая в куриное мясо, сухой рассол позволяет не делать замачивания тушки в подсоленной воде, а при помощи сушки уменьшается влажность кожи, что делает ее более хрустящей.
Состав продуктов:

* куриная тушка – 2 кг;
* лимон – 1 шт.;
* масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
* тимьян – 1,5 ч. ложки.

Процесс приготовления:

* Смешиваем цедру, сок 1/2 лимона, 2,5 ч.ложки соли, перец и тимьян и смажем птицу.
* Полость курицы фаршируем лимоном. Охлаждаем в открытом виде сутки.
* Смазываем 1 стол. ложкой масла.
* Запекаем в течение часа при 200 ℃, а затем 20 минут при 220 ℃, при этом полив соком.
* Потом даем курице отдохнуть в духовке 10 мин. и подаем к столу.

Шашлык в духовке из свинины в фольге

504
Очень вкусный и сочный шашлык в фольге, приготовленный в духовке, хороший вариант для тех, кому нравятся быстрые, простые и безопасные рецепты.  Сначала запекаем мясо закрыв его в фольге, затем — открываем.

Состав продуктов:

  • свинина – 6000 гр.;
  • мед – 1/4 стакана;
  • подс. масло – 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 1 ст. лож.;
  • лук репч. – 1 шт.;
  • красный перец – 0,5 ч. лож.;
  • соль – 1 ч. лож.

Процесс приготовления:

Разминаем мясо с солью, перцем и луком.
Взбиваем мед, масло, уксус. Добавим в мясо и оставим на 1,5-2 часа.
Перекладываем на фольгу и сворачиваем в конверт.
Запекаем шашлык из свинины на противне в духовке полчаса при 200 ℃ в фольге, потом 10 мин. без нее.

На «сладкое» можно испечь многими любимый торт «Медовик» по простым рецептам.
41 

Похожие записи:

Как приготовить вешенки
Салат из краснокочанной капусты с майонезом
Эклеры с клубникой
Яблоки запеченные в тесте
Салат с консервированным тунцом: рецепт простой и вкусной закуски
Новогодняя выпечка: 7 рецептов
Идеи новогодних подарков
Бизнес подарки: как выбрать?
Что подарить на бумажную годовщину свадьбы?
Торт «Медовик»: простые рецепты
Как засолить скумбрию вкусно
Как правильно варить креветки?
Оригинальные корпоративные подарки на Новый год
Новые тренды в организации детских праздников: чего ожидать в 2025 году
Лучшие предложения с кэшбэком: электроника и бытовая техника в магазинах-па...
Как выбрать идеальные воздушные шары для праздника?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*