Как засолить скумбрию вкусно
02.04.2020 | Разместил admin в Кулинария, Рыбные блюда |
Покупая в магазине рыбку, вы наверняка задумываетесь над рецептами вкусной засолки. В данной статье об этом как раз и пойдет речь.
Рецепты вкусной засолки скумбрии
Как приготовить очень вкусную скумбрию? Много отличных рецептов вы найдете на сайте http://cookery.site. Здесь представлены рецепты блюд на все случаи жизни: на каждый день и к различным праздникам.
Для того, чтобы засоленная скумбрия получилась вкусной, следует знать некоторые секреты и нюансы.
• Следует знать, что не стоит несколько раз размораживать рыбку, особенно при помощи горячей воды. Размораживание осуществляется постепенно, для этого перекладываем тушки из морозилки в холодильник. При этом не стоит размораживать полностью рыбины, поскольку их так будет проще распотрошить.
• Если вы планируете засолить целые тушки, то потребуется удаление головы (или жабр), а также всех внутренностей. Непременно следует устранить черную пленочку в брюхе.
• Для быстрой засолки тушки ее надо филировать, убрав косточки и кожу, порезать на небольшие кусочки.
• Готовят рассол с добавлением сахара, специй и пряностей, соли, а также дополнительных ингредиентов: лука (или шелухи), горчицы, уксуса и прочее.
Классическая засолка скумбрии
Одним из наиболее простых способов засолки скумбрии при помощи рассола является классический метод с использованием самых обычных составляющих. Засаливаем целые тушки или разрезанные на порционные кусочки.
Состав продуктов:
• Рыба скумбрия – 1 кг.;
• соль – 2 стол. ложки;
• сахар – 1 стол. ложка;
• вода – ½ л.
Процесс приготовления:
Прежде всего разморозим и промоем тушки.
• Для приготовления рассола нам потребуется кипяченая и остывшая вода, в которой мы растворим сахар и соль.
• Подготовленную рыбку зальем рассолом, покрыв ее полностью. Оставим солиться на четыре часа при нормальной комнатной температуре.
• После этого уберем рыбу на четыре дня в холодильник.
Рецепт скумбрии в пряном рассоле
Состав продуктов:
• Тушки скумбрии – 1 шт.;
• соль – 2 чайные лож.;
• сахар – 1/2 чайные лож.;
• вода – 250 мл.;
• репчатый лук – 2 гол.;
• гвоздичка – 6 штучек.;
• масло подсолнечное и яблочный уксус – по 2 стол. лож.;
• кориандр – 7 шт.;
• перец в горошинках, а также черный молотый.
Процесс приготовления:
• Готовим рассол из смеси воды, соли, масла, сахара и указанных в рецепте приправ.
• После закипания рассола в течение минуты, можно влить уксус и оставить раствор остывать.
• Потрошим, моем и режем на кусочки тушку, укладываем в емкость на порезанный кольцами лук.
• Заливаем рыбку рассолом и кладем на 24 часа в холодильник.
Рецепт засолки скумбрии с горчицей
Для данного рецепта используют горчицу в зернах, предварительно растертую слегка в ступе. Можно также взять горчицу в порошке или в виде соуса.
Состав продуктов:
• 2 тушки скумбрии;
• 3 стол. лож. соли;
• 2 чайные лож. сахара;
• Две чайные лож. семян горчицы;
• 2 листочка лаврушки;
• 1 чайная лож. кориандра.
Процесс приготовления:
• Делаем смесь из соли, горчицы, молотого кориандра, сахара и измельченного лавра.
• Выпотрошим рыбу, уберем хвост, плавники и голову.
• Вымоем рыбу и немного обсушим.
• Тушки обмакнем хорошо в полученной смеси и сложим в плотный пакет. Положим в холодильник на пару дней для просаливания
Свежие комментарии