Home » Кулинария, Рыбные блюда » Как засолить скумбрию вкусно

Как засолить скумбрию вкусно

Загрузка...

Как засолить скумбрию вкусноПокупая в магазине рыбку, вы наверняка задумываетесь над рецептами вкусной засолки. В данной статье об этом как раз и пойдет речь.

Рецепты вкусной засолки скумбрии

Как приготовить очень вкусную скумбрию? Много отличных рецептов вы найдете на сайте http://cookery.site. Здесь представлены рецепты блюд на все случаи жизни: на каждый день и к различным праздникам.

Для того, чтобы засоленная скумбрия получилась вкусной, следует знать некоторые секреты и нюансы.

• Следует знать, что не стоит несколько раз размораживать рыбку, особенно при помощи горячей воды. Размораживание осуществляется постепенно, для этого перекладываем тушки из морозилки в холодильник. При этом не стоит размораживать полностью рыбины, поскольку их так будет проще распотрошить.
• Если вы планируете засолить целые тушки, то потребуется удаление головы (или жабр), а также всех внутренностей. Непременно следует устранить черную пленочку в брюхе.
• Для быстрой засолки тушки ее надо филировать, убрав косточки и кожу, порезать на небольшие кусочки.
• Готовят рассол с добавлением сахара, специй и пряностей, соли, а также дополнительных ингредиентов: лука (или шелухи), горчицы, уксуса и прочее.

Классическая засолка скумбрии

2

Одним из наиболее простых способов засолки скумбрии при помощи рассола является классический метод с использованием самых обычных составляющих. Засаливаем целые тушки или разрезанные на порционные кусочки.

Состав продуктов:

• Рыба скумбрия – 1 кг.;
• соль – 2 стол. ложки;
• сахар – 1 стол. ложка;
• вода – ½ л.

Процесс приготовления:

Прежде всего разморозим и промоем тушки.
• Для приготовления рассола нам потребуется кипяченая и остывшая вода, в которой мы растворим сахар и соль.
• Подготовленную рыбку зальем рассолом, покрыв ее полностью. Оставим солиться на четыре часа при нормальной комнатной температуре.
• После этого уберем рыбу на четыре дня в холодильник.

Рецепт скумбрии в пряном рассоле

3

Состав продуктов:

• Тушки скумбрии – 1 шт.;
• соль – 2 чайные лож.;
• сахар – 1/2 чайные лож.;
• вода – 250 мл.;
• репчатый лук – 2 гол.;
• гвоздичка – 6 штучек.;
• масло подсолнечное и яблочный уксус – по 2 стол. лож.;
• кориандр – 7 шт.;
• перец в горошинках, а также черный молотый.

Процесс приготовления:

• Готовим рассол из смеси воды, соли, масла, сахара и указанных в рецепте приправ.
• После закипания рассола в течение минуты, можно влить уксус и оставить раствор остывать.
• Потрошим, моем и режем на кусочки тушку, укладываем в емкость на порезанный кольцами лук.
• Заливаем рыбку рассолом и кладем на 24 часа в холодильник.

Рецепт засолки скумбрии с горчицей

4

Для данного рецепта используют горчицу в зернах, предварительно растертую слегка в ступе. Можно также взять горчицу в порошке или в виде соуса.

Состав продуктов:

• 2 тушки скумбрии;
• 3 стол. лож. соли;
• 2 чайные лож. сахара;
• Две чайные лож. семян горчицы;
• 2 листочка лаврушки;
• 1 чайная лож. кориандра.

Процесс приготовления:

• Делаем смесь из соли, горчицы, молотого кориандра, сахара и измельченного лавра.
• Выпотрошим рыбу, уберем хвост, плавники и голову.
• Вымоем рыбу и немного обсушим.
• Тушки обмакнем хорошо в полученной смеси и сложим в плотный пакет. Положим в холодильник на пару дней для просаливания

Подписаться на новости сайта

Похожие записи:

Яблочный пирог - простой рецепт
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Как приготовить вешенки
Салат с креветками и авокадо
Кулич в мультиварке: справится ли кухонный прибор с такой выпечкой
Салат из краснокочанной капусты с майонезом
Котлеты из цветной капусты
Домашний торт с клубникой рецепт
Рецепты блюд с тыквой
Салат с консервированным тунцом: рецепт простой и вкусной закуски
Новогодняя выпечка: 7 рецептов
Завтрак для детей: идеи вкусных и полезных блюд
Что приготовить на праздничный стол в Новый год 2021
Домашняя колбаса из курицы: рецепты
Шампиньоны в сметане: рецепты вкусных простых блюд
Как сделать сырные шарики: пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*