Торт «Медовик»: простые рецепты
13.03.2020 | Разместил admin в Кулинария, Торты |
Современные женщины, по причине постоянной занятости, стараются найти простые и быстрые рецепты вкусных блюд. В данном статье мы подобрали наиболее простые рецепты популярного тортика «Медовика». Он всегда актуален, подходит для праздников, на каждый день в качестве десерта или к приходу гостей. Если вы попробуете приготовить торт по данным рецептам, то сможете убедиться, что времени у вас это займет немного. Кроме того, для выпечки вам не понадобится слишком много продуктов.
Печем «Медовик» по простым рецептам
Вкусный медовик рецепт подробный, простой, с пошаговыми фотографиями и описанием вы найдете на сайте cookinghub.ru.
Для готовки вкусного «Медовика» по простому рецепту делается основа в виде песочных либо бисквитных коржей, в состав которых входит мед. Прочие составляющие данной выпечки можно изменять.
• Украшаем лакомство грецкими орехами либо шоколадной пропиткой.
• Из простых кремов для данного тортика можно воспользоваться заварным, творожным, из сметаны или сгущенки.
• Что касается способа готовки коржей, то их можно печь в духовке, также в мультиварке либо жарить на сковородке.
Готовим простой «Медовик» по классическому рецепту
Это базовый рецепт самого простого «Медовика», готовящегося в духовке. У вас получится очень воздушный и не чрезмерно приторный десерт. Обмазывать коржи можно кремом из сметаны либо сгущенки. Для хорошей пропитки торта, уберем его в холод на ночь.
Состав продуктов:
• 0,5 кг. муки;
• 100 гр. маргарина;
• Два яйца;
• 2 стол. ложки меда;
• 1 чайная ложка соды;
• 150 гр. сахара.
Продукты для крема:
• Пачка (250 гр.) сливочного масла;
• Банка сгущенки.
Приготовление торта:
• Маргарин смешиваем с солью, медом и с сахаром, отправляем на водяную баню.
• Потом взобьем яйца и введем в тесто.
• После этого добавим соду и подержим смесь на плите, пока объем увеличится.
• Отправим в смесь муку и замесим тесто. Разделим его на восемь частей и станем выпекать каждую около десяти минут.
• Для крема масло размягчим и введем сгущенку, после чего взобьем.
• Смажем коржи полученным кремом и поставим в холод.
«Медовик»: готовим на сковороде
Существует множество интересных способов готовки Медовика и один из них – на сковороде. Данное лакомство получится таким же вкусным, как и приготовленное традиционно – в духовке. Только процесс готовки будет проще.
Состав продуктов:
• Три яйца;
• 400 гр. муки;
• Сто гр. сливочного масла;
• 150 гр. сахара;
• Две стол. л. сметаны;
• 60 гр. меда;
• ½ ч. ложки соды.
Продукты для крема:
• Шестьсот гр. сметаны;
• Сто гр. сахара.
Процесс приготовления:
• Смешаем масло с мёдом и сахаром, установим для готовки на водяную баню для растапливания.
• В получившуюся массу добавим соду и оставим все на пять минут.
• Введем яйца и сметану, перемешаем.
• Добавим муку и сделаем замес теста, потом поставим его на пару часов в холодное место.
• Разделяем тесто на шесть коржей, раскатываем и каждый обжариваем.
• Смажем готовые коржи кремом из сметаны, которую взбили с сахаром.
Простой рецепт «Медовика» в мультиварке
Несложно и быстро готовить «Медовик» в мультиварке. Такой процесс готовки упрощен тем, что не требуется выпекания каждого коржа в отдельности. При помощи указанной техники готовим бисквитный корж, а потом его разрезаем на несколько частей. Лучше для такого лакомства подойдет мёд более жидкий и светлый.
Состав продуктов:
• Пять яиц;
• 250 гр. сахара;
• Четыре стол. ложки меда;
• Десять гр. соды;
• 350 гр. муки.
Состав продуктов:
• Яйца смешаем с мёдом и сахаром.
• Добавим к смеси соду с мукой.
• Вливаем тесто в чашу и печем на режиме «Выпечка» около пятидесяти минут.
• Бисквит разрежем на коржи, после чего смажем кремом.
Свежие комментарии