Рататуй из баклажанов
29.09.2012 | Разместил admin в Закуски, Кулинария |
Вкусное блюдо из осенних овощей: Рататуй рецепт
Состав продуктов на 4 порции:
* Баклажан 2 шт
* Кабачок — 2 шт
* Помидоры — 5 шт
Ингридиенты для соуса:
* Лук — 1 шт
* Масло растительное — 3 ст л
* Перец сладкий — 1 стручок
* Помидор — 3 шт
* Сухое белое вино — 50 мл
* Паста томатная — 2 ст л
Составляющие для заливки:
* Перец чили — 1/2 стручка
* Петрушка — 1/2 пучка
* Чеснок — 1 зубчик
* Масло оливковое — 3 ст л
* Перец черный молотый
* Немного соли
Еще из баклажанов получается очень вкусный террин.
Приготовление:
Хорошо моем кабачки, баклажаны и помидоры, высушиваем и нарезаем тонкими кружочками. Чистим луковицу для соуса, порубим и обжарим на растительном масле. Мелко нарезаем помидоры и мякоть сладкого перца, перекладываем к луку, добавляем вино и томат-пасту, солим и перчим. Тушим 10 мин.
Выливаем соус на дно формы, потом выкладываем овощи, при этом чередуем баклажаны, помидоры и кабачки. Разогреваем духовку до 180 гр. Порубим для заливки перец чили, чеснок, петрушку и соединяем с оливковым маслом, чуть посолим. Поливаем овощи в форме полученной смесью и накрываем пищевой фольгой, запекаем в духовке 50 мин.
Понравился рецепт, у нас вся семья обожает баклажаны и мы собираем разные рецепты блюд из них.