Салат с консервированным тунцом: рецепт простой и вкусной закуски
20.10.2018 | Разместил admin в Кулинария, Рыбные блюда, Салаты |
Чем удобны блюда с рыбными консервами, так это тем, что готовить их достаточно просто. Не потребуется долгая подготовка рыбы, ее не нужно чистить и обрабатывать, как свежий продукт. Одним из популярных простых блюд с данным ингредиентом является салат, на приготовление которого уходит мало времени.
Много пошаговых рецептов с фотографиями вкусных блюд с рыбой вы найдете на сайте povarcentr.ru.
Приготовление салатов из консервированного тунца
Рыбная масса, которую вы извлечете из банки, в термической обработке уже не нуждается. Если расслол вам не потребуется для готовки, то его можно слить. Для приготовления несложного салатика с консервированным тунцом вам потребуется придерживаться некоторых советов:
* Прежде, чем мы начнем готовить, проверяем качество рыбы в банке: когда вы ее берете, распадаться на отдельные куски она не должна. Если так происходит, значит рыба не лучшего качества.
* Считается, что наиболее вкусный — белый тунец в консерве с обозначением на этикетке «альбакор».
* В составе консервы должны присутствовать лишь рыба и соль, а на баночной крышке указана буква «Р».
* Для приготовления вкусного салата из тунца непременно потребуется заправка, к примеру, из лимонного сока, масла, либо уксуса. Можно использовать и более привычные составляющие, такие, как сметана либо майонез.
* Составляющими салатов могут быть разные продукты: картофель, помидоры, вареные яйца, огурцы и прочее.
Рецепт салата с консервированным тунцом и отварным яйцом
Данное сочетание яиц и тунца с большим количеством белка является классическим. Его можно подавать в качестве легкой закуски порциями с добавлением зелени. Можно также вместо куриных использовать в готовке перепелиные яйца.
Состав продуктов:
* яйца (куриные) – 2 шт.
* консерва тунца – 1 б.
* салатные листья – 4-5 шт. средних.
* нежирная сметана – 2 ст. ложки.
Процесс приготовления
* Отвариваем яйца и нарезаем дольками.
* Открываем рыбную консерву, извлекаем тунца и измельчаем при помощи вилки.
* Все игредиенты помещаем в отдельную посуду и перемешиваем, солим и добавляем сметану.
Салатик с тунцом «Мимоза»
Очень популярным у хозяюшек является салат «Мимоза», приготовленный с тунцом из консервы. Существуют различные варианты данного салата, однако непременно в нем должна присутствовать рыба. И прежде, чем подать салат к столу, ему необходимо пропитаться не меньше полчаса.
Состав продуктов:
* лук репчатый – 1 гол.
* тунец в консерве – 1 бан.
* морковь средняя – 2 шт.
* средние картофелины – 2 шт.
* яйца куриные – 4 шт.
* майонез средней жирности – 200 гр.
Процес приготовления
* Яйца отвариваем, очищаем, вынимаем желтки и измельчаем их отдельно от белков.
* Очищаем овощи, морковь и картофель отвариваем, все нарезаем кубиками.
* Рыбу разминаем с использованием вилки, соединяем с перцем и солью.
* Пропитываем каждый из компонентов майонезом.
* Далее выкладываем составляющие слоями: снизу тунец, затем картофель, после — морковь и лук, потом белки и последними — желтки.
Рыбный салат из тунца с кукурузой
При отсутствии времени можно достаточно быстро приготовить на праздничный стол легкий салатик с тунцом и добавлением в него кукурузы. Зимой можно заменить свежий огурец на соленый.
Состав продуктов:
* банка тунца
* 2 яйца
* один огурец
* баночка кукурузы
* салатные листья – 50 гр.
* репчатый лук – 0,5 гол.
* сок лимона – 1 стол. л.
Процесс приготовления
* Измельчаем тунец с помощью вилки.
* Нарезаем соломкой огурец, лук режем полукольцами, ну а яйцо — небольшими кубиками. Рвем салатные листья крупными кусками.
* Берем посуду, выкладываем в нее ингредиенты и добавляем кукурузу, все перемешиваем.
* В завершение заправляем лимонным соком и растительным маслом.
Свежие комментарии