Салат Подкова на Новогодний стол
27.11.2013 | Разместил admin в Салаты |
Хозяйкой 2014 года, является Синяя Деревянная Лошадь, поэтому всем поварам, любящим оформление новогодних закусок, можно предложить салат Подкова. На этом сайте – несколько оригинальных рецептов новогодних салатов с оформлением.
Подкова – очень хороший вариант для любых новогодних блюд, закусок, но и конечно же салатов, потому что у нее простая форма, несложная в кулинарном исполнении. Украсить, выложенный как подкова салат, можно разнообразно, используя ингредиенты салата или другие подходящие продукты для декора (зелень, лимон и т.д.). В этой статье мы предоставим несколько рецептов, которые имеют вид подковы. Возможно у вас получится свой шедевр салатов. В такую форму можно выложить давно знаменитые рецепты, но и что-нибудь новенькое.
Первый рецепт салата: «Подкова» с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300г
- Шампиньоны — 200г
- Корейская морковь — 150г
- Варёные яйца — 2 шт.
- Лук — 1шт.
- Специя карри
Для декора:
Вареные яйца (2шт), оливки, помидоры, соль, зеленый лук, петрушка, ветчина (или колбаса), твердый сыр — 200г
Приготовление:
Для приготовления такого салата надо нарезать куриное филе кубиками, на раскаленной сковороде обжарить вместе с карри. Нарезать грибы в виде пластинок и обжарить их с мелко нарезанной луковицей, выпарить с них всю жидкость. Почистить и потереть на крупной терке яйца, перемешать с майонезом поджаренные ингредиенты и корейскую морковь. Выкладываем на блюдо в виде подковы. Смазываем все края майонезом для того чтобы тертый сыр к ним прилип. Выложить поверх салата нарезанные кружками яйца (внахлест). Очень тонко нарезать ветчину (колбасу) и свернуть ее розочками, в центр цветка положить по оливке. Все это выложить по внешним краям подковы, украсить зеленью и поставить в холодильник на несколько часов.
Второй рецепт — салат «Подкова» с колбасой
Ингредиенты:
- Вареная колбаса — 600г
- Морковь -150г
- Обезжиренный творог -80г
- Зелёный салат -3 листика
- Зеленый лук — 1 пучок
- Майонез
Приготовление:
Почистить морковь и перетереть на терке, порезать зеленый лук, руками нарвать листья салата, нарезать колбасу длинной соломкой, все объединить. Размять вилкой творог и выложить к остальным продуктам, перемешать все добавив майонез. На блюдо разложить все ингредиенты в виде подковы, сверху украсьте зеленью.
Рецепт праздничного оливье «Подкова»
Ингредиенты:
- Ваш любимый салат оливье
- Сметана — 100г
- Майонез — 1 упаковка
- Очищенная вода — 6 столовых ложек
- Желатин — 1ст.ложка
- Специи, соль
Приготовление:
Выложить оливье в виде подковы. Желатин разбавить с водой, 40 минут он должен постоять. После поставить на огонь и не допуская закипание, немного его прогреть, пусть немного остынет. После этого перемешайте смесь желатина с майонезом и сметаной, при случае, если смесь густая, можно добавить немного молока добавить специи по вкусу и поставить в холодильник для застывания.
Салат «Подкова» — «Южная ночь»
Ингредиенты:
- Вареный картофель — 2шт.
- Вареные яйца — 2шт.
- Баклажан — 2шт
- Куриные окорочка — 2шт. (некрупных)
- Свёкла -1шт.
- Луковица — 1шт.
- Горсть грецкого ореха, хмели-сунели, соль, майонез, растительное масло.
- Для декора: зеленый горошек, свекла, фиолетовый лук, петрушка и укроп.
Приготовление:
Снять кожу с окорочков и порезать курицу, обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Нарезать средними кусочками баклажаны и лук, потереть на крупной терке картофель и свеклу. Выкладывать салат слоями на блюдо по форме подковы: картофель, майонез, курица, лук, баклажаны. Перемешать майонез с измельченными орехами и хмели-сунели. Смазать сверху, потом заново свекла, майонез, тертый яичный белок. Оформить салат ингредиентами для декора по своему усмотрению.
Можете попробовать сами сделать, что-то новенькое и разукрасить по особенному.
Я пробовала салат с курицей и грибами, только не в виде подковы. На новый год можно сделать.
Хорошая идея, как раз следующи год Лошади, салат Подкова будет кстати. Хочется задобрить символ года, так что сделаю хоть один салатик в такой форме.
Идея с оформлением в виде подковы интересная, для праздничного новогоднего стола очень даже подойдет, причем салат можно любой замаскировать