Как сделать сырные шарики: пошаговый рецепт с фото
19.06.2020 | Разместил admin в Закуски, Кулинария |
На самом деле сырные шарики вовсе не такой простой рецепт, каким может показаться на первый взгляд. Приготовить их удалось лишь со второго раза, так как в первый раз у меня вышли… не совсем шарики.
Я часто встречала этот рецепт в интернете и видела, что такая проблема очень распространена. К счастью, благодаря моей смекалке я смогла её решить, и шарики получились действительно шариками.
Поэтому если вы пытались, но шарики всё-таки стали овальными плюшками, почитайте этот рецепт и всё встанет на свои места.
Ингредиенты:
-150 грамм сыра
-Яйцо
-Соль и перец
-Мука
-Растительное масло
Процесс приготовления:
Первым делом займёмся яйцом. Нам понадобится отделить желток от белка.
Когда белок отделён, взбиваем его венчиком до состояния пены.
Затем натираем сыр на мелкую тёрку и смешиваем с белком. Масса должна получиться густой, чтобы слепленные шарики не разваливались и удерживали форму.
Добавьте в сыр немного соли и перца, так как сырные шарики к пиву очень хорошая закуска.
Из сыра с белком лепим небольшие шарики.
Затем шарики как следует обваливаем в муке. Кстати! Учтите, что жаренные сырные шарики увеличиваются в размерах во время жарки, так что первоначально лепите их не слишком большими.
Затем наливаем масло в сковороду, чтобы по высоте был примерно 1 сантиметр. Многие рекомендуют наливать масла хотя бы до половины (шарика), чтобы шарики оставались круглыми, но мне кажется это тоже не вариант и если готовить сырные шарики во фритюре, то они должны быть погружены в масло полностью.
Масло ставим на средний огонь, и когда оно прогреется, быстро начинаем выкладывать сырные шарики. Тут то и начинается самое интересное. Когда я готовила по этому рецепту в первый раз, я особо не спешила переворачивать шарики, и они вышли некрасивыми. Заметив, что всё повторяется во второй раз, я сразу поняла, что пора действовать.
Решение родилось мгновенно и всё сработало. Чтобы шарики не сплюснулись с той стороны, на которой лежат, достаточно повращать сковороду в разные стороны, чтобы масло стеклось в одну часть и накрыло шарик полностью.
В начале жарки, чтобы шарики вышли ровными, повращать их нужно побольше, поэтому, как только выложите их на сковороду — не тормозите.
Когда шарики начнут запекаться и раздуются, можно опустить сковороду и просто перемешивать их лопаткой время от времени, пока не появится золотистая корочка.
Надеюсь, после моих объяснений вам станет понятно, как сделать сырные шарики. Может быть, у кого-то они получаются круглыми без таких манипуляций, но надеюсь, я кому-нибудь помогла.
Смотрите также: Готовим чипсы из лаваша со специями
Вред и польза различных сладостей
Шарики становятся хрустящими, а значит, их пора подавать к столу.
На этом фото рецепт сырных шариков подходит к концу, приятного аппетита!
Свежие комментарии