Home » Закуски, Кулинария » Как сделать сырные шарики: пошаговый рецепт с фото

Как сделать сырные шарики: пошаговый рецепт с фото

Загрузка...

сырные шарикиНа самом деле сырные шарики вовсе не такой простой рецепт, каким может показаться на первый взгляд. Приготовить их удалось лишь со второго раза, так как в первый раз у меня вышли… не совсем шарики.

Я часто встречала этот рецепт в интернете и видела, что такая проблема очень распространена. К счастью, благодаря моей смекалке я смогла её решить, и шарики получились действительно шариками.

Поэтому если вы пытались, но шарики  всё-таки стали овальными плюшками, почитайте этот рецепт и всё встанет на свои места.

Ингредиенты:

-150 грамм сыра

-Яйцо

-Соль и перец

-Мука

-Растительное масло

1

Процесс приготовления:

Первым делом займёмся яйцом. Нам понадобится отделить желток от белка.

Когда белок отделён, взбиваем его венчиком до состояния пены.

2

Затем натираем сыр на мелкую тёрку и смешиваем с белком. Масса должна получиться густой, чтобы слепленные шарики не разваливались и удерживали форму.

3

Добавьте в сыр немного соли и перца, так как сырные шарики к пиву очень хорошая закуска.

Из сыра с белком лепим небольшие шарики.

4

Затем шарики как следует обваливаем в муке. Кстати! Учтите, что жаренные сырные шарики увеличиваются в размерах во время жарки, так что первоначально лепите их не слишком большими.

5

Затем наливаем масло в сковороду, чтобы по высоте был примерно 1 сантиметр. Многие рекомендуют наливать масла хотя бы до половины (шарика), чтобы шарики оставались круглыми, но мне кажется это тоже не вариант и если готовить сырные шарики во фритюре, то они должны быть погружены в масло полностью.

6

Масло ставим на средний огонь, и когда оно прогреется, быстро начинаем выкладывать сырные шарики. Тут то и начинается самое интересное. Когда я готовила по этому рецепту в первый раз, я особо не спешила переворачивать шарики, и они вышли некрасивыми.  Заметив, что всё повторяется во второй раз, я сразу поняла, что пора действовать.

Решение родилось мгновенно и всё сработало. Чтобы шарики не сплюснулись с той стороны, на которой лежат, достаточно повращать сковороду в разные стороны, чтобы масло стеклось в одну часть и  накрыло шарик полностью.

В начале жарки, чтобы шарики вышли ровными, повращать их нужно побольше, поэтому, как только выложите их на сковороду — не тормозите.

7

8

Когда шарики начнут запекаться и раздуются, можно опустить сковороду и просто перемешивать их лопаткой время от времени, пока не появится золотистая корочка.

9

Надеюсь, после моих объяснений вам станет понятно, как сделать сырные шарики. Может быть, у кого-то они получаются круглыми без таких манипуляций, но надеюсь, я кому-нибудь помогла.

Смотрите также: Готовим чипсы из лаваша со специями

10

Шарики становятся хрустящими, а значит, их пора подавать к столу.

11

На этом фото рецепт сырных шариков подходит к концу, приятного аппетита!

12

Подписаться на новости сайта

Похожие записи:

Яблочный пирог - простой рецепт
Рататуй из баклажанов
Готовим чипсы из лаваша со специями
Торт в кружке
Суши с креветками
Кулич в мультиварке: справится ли кухонный прибор с такой выпечкой
Салат из краснокочанной капусты с майонезом
Как вкусно приготовить брокколи
Вкусные домашние торты
Домашний торт с клубникой рецепт
Рецепты блюд с тыквой
Десерты из творога и ягод
Салат с консервированным тунцом: рецепт простой и вкусной закуски
Новогодняя выпечка: 7 рецептов
Торт «Медовик»: простые рецепты
Что приготовить на праздничный стол в Новый год 2021

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*