Готовим чипсы из лаваша со специями
26.01.2013 | Разместил admin в Закуски |
Чтобы приготовить чипсы из лаваша, нам понадобятся:
* 2 шт больших листа лаваша тонкого
* 0,5 ч л сладкой молотой паприки
* 0,5 ч л семян кориандра
* 1 ст л семян зиры
* красный острый перец по желанию
* 1 ч л соли морской среднего помола
* любое масло растительное по вашему вкусу
Приготовление:
Насыпаем кориандр и зиру на сухую прогретую сковородку, обжариваем, потряхивая время от времени сковородку, 1 минуту. Затем пересыпаем все в ступку, добавляем соль, острый перец и паприку. Нарезаем лаваш ножницами на треугольные кусочки со стороной около 4-5 см, укладываем в один слой на два застеленных предварительно бумагой для выпечки противня.
Поливаем лаваш маслом растительным, перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось. Посыпаем специями, перемешиваем, запекаем при 200 гр до хрустящей корочки, минут 7-10, за это время 1 раз перемешав.
Подавать можно теплыми или остывшими.
Очень интересная идея, не думала, что можно так просто сделать дома чипсы, да еще так красиво смотрятся. Мужу сделаю к пиву, пусть оценит)