Home » Здоровье » Вред и польза различных сладостей

Вред и польза различных сладостей

20037В разумных количествах сладости организму необходимы. Глюкоза и прочие ее производные участвуют в важнейших процессах организма, являясь, по сути, топливом для человеческого тела. Но излишки такого углевода как сахар провоцируют сбои в работе органов и сосудов, что нередко приводит к возникновению серьезных патологий.

Подробнее о пользе.

Ни один процесс в организме не сдвинется с мертвой точки, не присутствуй в крови глюкоза. Это один из основных компонентов, которые отвечают за работоспособность и благосостояние всех органов и систем человеческого тела. В частности, производные сахара:
• отвечают за быструю доставку в клетки питательных веществ;
• являются регулятором энергетических обменных процессов;
• улучшают всасывание полезных веществ и кальция – в частности;
• в не превышающих норму объемах стимулируют мозговую деятельность;
• участвуют в переработке и усвоении аминокислот и витаминов B группы и пр.

Теперь о вреде.

Многие кондитерские изделия могут терять свои полезные свойства и становиться опасными из-за неправильной упаковки. К примеру, в нынешнее время многие кондитерские предприятия предпочитают экономить на алюминиевой фольге для шоколада, что приводит к ощутимому сокращению срока годности продукции и никак не может служить подтверждением ее качества. Кондитерский комбинат, пекущийся о здоровье и благополучии покупателей никогда не станет экономить на закупке такого важного материала, как фольга для пищевой промышленности. Именно ее наличие в обертке кондитерского изделия и говорит о качестве и безопасности приобретаемого продукта.
Помимо упаковки и срока годности вред приносит и сам сахар, содержащийся в любых кондитерских изделиях. Постоянный переизбыток сахара в организме ведет к:
• возникновению кариеса;
• ожирению (возникновению целлюлита);
• возникновению сахарного диабета;
• ослаблению умственных способностей;
• ослаблению стенок сосудов и пр.
В заключение – самые полезные сладости.
Никоим образом не возбраняется поедание:
• меда, источника огромного количества полезных веществ и витаминов;
• свежих фруктов, ягод, орехов, способных восстановить нарушенный обмен веществ, привести в порядок иммунитет, обогатить клетки витаминами;
• мармелада, пастилы или зефира, способствующих пищеварению и правильной работе щитовидной железы;
• киселя, также отлично сказывающего на пищеварении.
Но, как бы то ни было, грань дозволенного следует держать во всем. Переизбыток любого вещества в организме ведет к сбою в работе его систем. И сахар – не исключение.

Похожие записи:

8 упражнений для нормальной работы эндокринной системы
Самые модные экологически чистые продукты для похудения
Как избавиться от запаха изо рта навсегда
Протезирование зубов: виды, показания
Роль витаминов в здоровом питании
Тренажер Кегеля для женского здоровья
Электропластырь Элпласт: как и когда применять
Зубные пасты и COVID-19
10 признаков, указывающих на менопаузу
Применение защитных мембран в стоматологии
Как побороть страх темноты?
Медицинская реабилитация: когда требуется и что в себя включает
Функции, преимущества аппаратов для парафинотерапии
Сдать тест на антитела к COVID в лучшей клинике
Как правильно подобрать инвалидную коляску
Что такое межпозвоночная грыжа поясничного отдела: симптомы, лечение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*