Закуска рыбная «Клубника»
01.02.2013 | Разместил admin в Закуски |
Рыбная закуска «Клубника» украсит любой праздничный стол, например, на день влюбленных.
Ингредиенты:
* Скумбрия копченая ? 1 шт.
* Зеленый лук
* Картофель средний ? 3 шт.
* Грецкие орехи
* Сыр плавленный ? 100 гр.
* Масло растительное ? 1 ст.л.
* Зелень петрушки
* Кунжутные семечки ? 2 ст.л.
* Молотый белый перец
* Свекла ? 1 шт.
Способ приготовления:
Яркая холодная закуска делается на основе копченой скумбрии и картофеля. Блюдо прекрасно подходит для любого праздничного стола, в том числе также и детского, поскольку готовится лишь из натуральных компонентов (вместо красителя используется сок свекольный).
1. Отварим картофель в подсоленной воде. Разомнем в пюре с 1 ст.л. растительного масла.
2. Скумбрию копченую очистим, удалим кости и мелко нарежем.
3. Разомнем плавленный сыр вместе с рыбой. Добавим измельченные орехи грецкие и лук зелёный. Перемешаем.
4. Слепим из картофельного пюре плоские лепёшки, после чего выложим на каждую по чайной ложке начинки. Сформируем шарики в форме клубники.
И в завершение – оформляем:
— обмакиваем каждую «клубнику» в сок свекольный
— смазываем маслом подсолнечным
— посыпаем кунжутом
— сделаем хвостики из петрушки.
Красиво, и не очень сложно для меня. Сегодня жене сюрприз делаю — ужин, сделаю такую закуску