Home » Выпечка » Яблочный штрудель — простой рецепт

Яблочный штрудель — простой рецепт

Захотелось вкусного десерта? Приготовьте яблочный штрудель. Считаете, что его может испечь лишь профессиональный повар? Тогда попробуйте сделать данный десерт по этому простому рецепту, и вы обязательно захотите приготовить его еще.

Итак, продукты, необходимые для теста:

* мука — 250 г
* вода — 125 г
* растительное масло — 1 ст л
* 1 яичный желток
* соль — на кончике ножа

Продукты для начинки:

* изюм — 100 г
* сахар — 70-80 г
* орехи грецкие 100 г
* сок лимона 1/2 шт
* масло сливочное — 120-150 г
* яблоки — 1 кг
* корица — 1 ч л
* ванилин — на кончике ножа

Приготовление:

Просеиваем муку и добавляем в нее воду, желток и соль. Тесто вымешиваем, пока оно станет эластичным. Формируем шар, смазываем его растительным маслом, затем накрываем полотенцем и отставляем в сторонку на 30-60 мин. В это время моем, чистим яблоки, удаляем семечки и нарезаем аккуратно тонкими ломтиками. Можно сразу сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Орехи измельчаем и моем изюм. Берем гладкое полотенце (лучше, если оно будет льняное), его слегка посыпаем мукой и на нем прямо, очень тоненько раскатываем тесто. Смазываем 1/2 частью приготовленного сливочного масла.

Отдельно смешиваем сахар с корицей и с ванилином, тесто посыпаем этой смесью. Потом выкладываем равномерно орехи, яблоки и изюм. При помощи полотенца тесто сворачиваем в рулет и сверху смазываем его растопленным сливочным маслом. Края залепим и с помощью полотенца кладем швом вниз на противень, который предварительно застелили пергаментом. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку, которую разогрели до 200 градусов, выпекаем 40 мин, при этом смазываем рулет периодически оставшимся сливочным маслом. Когда штрудель будет готов, посыпаем его сахарной пудрой. Подаем его с заварным кремом или же с мороженым.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*