Home » Здоровье, Правильное питание » Укрепляем иммунитет. 5 продуктов-помощников

Укрепляем иммунитет. 5 продуктов-помощников

Screenshot_158

Осень – время, когда иммунитет особенно нуждается в поддержке. Сезонные вирусные инфекции, перепады температуры и дождливая погода – все это представляет опасность для здоровья. И чтобы помочь вам не заболеть, мы вместе с экспертами по питанию Energy Diet составили список продуктов, которые укрепляют иммунитет.

  • Цитрусовые

Наверное, каждый хоть раз в жизни слышал, что в апельсинах содержится много витамина С, который усиливает естественную защиту нашего организма, а еще замедляет процессы старения. Кроме того, в цитрусовых содержится витамин В. Диетологи NL International отмечают его полезные свойства – улучшает настроение, помогает справиться с бессонницей, повышает качество кожи, волос и ногтей. А в целом апельсины, лимоны и мандарины эффективно справляются с бактериями, поэтому их рекомендуют есть для профилактики вирусных заболеваний.

  • Мед

Этот натуральный продукт очень ценится за вкус и пользу. В нем много витаминов группы B и C, а также фруктозы, кальция и других веществ. Благодаря этому мед оказывает антибактериальное и антивирусное действие. А специалисты по питанию Energy Diet отмечают, что он является отличной заменой промышленному белому сахару и нормализует пищеварение.

  • Натуральные йогурты

В данных продуктах содержатся бифидобактерии – вещества, которые участвуют в синтезе витаминов и помогают укреплять иммунитет, а еще улучшают состояние кишечника. Йогурт легко усваивается, поэтому диетологи НЛ Интернешнл говорят, что его можно использовать не только как самостоятельный продукт, но еще и как соус. Но важно внимательно изучать состав, чтобы в нем не было красителей и вкусовых добавок.

  • Свежая и сушеная зелень

В зелени содержится много антиоксидантов, которые замедляют процесс клеточного старения и укрепляют иммунитет. Самой полезной считается петрушка, потому что витамина С в ней в 4 раза больше, чем в любом цитрусовом. Также во всех видах зелени содержится кверцентин – это особое вещество, которое оказывает противовоспалительное действие.

  • Имбирь

Эта пряность – универсальный помощник, который может справиться с различными заболеваниями. Диетологи NL International отмечают, что в нем содержатся витамины С, А и витамины группы В, а также эфирные масла и различные минералы. Комбинация этих веществ делает имбирь одним из наиболее полезных продуктов. Его используют, чтобы повысить иммунитет, сделать организм более устойчивым к разным инфекциям, улучшить обмен веществ и пищеварение. Имбирь можно есть как в сушеном и маринованном виде, а также добавлять в чай и салаты.

Дополняйте рацион правильными продуктами, чтобы оставаться здоровым!

 

Похожие записи:

Как избавиться от трещин на пятках
Самые модные экологически чистые продукты для похудения
В чем польза фермерских продуктов
Дергается глаз: что делать?
Лечение ангины народными средствами в домашних условиях
Имплантация зубов в Москве
Тренажер Кегеля для женского здоровья
Сгустки крови во время месячных
Зубные пасты и COVID-19
Детский Кальций "Тяньши" описание и состав
Применение защитных мембран в стоматологии
Питание при гастроэнтерите: полезные продукты, правила при разных формах за...
Функции, преимущества аппаратов для парафинотерапии
Почему важна маммография, где ее сделать и как с ее помощью диагностировать...
Гель-пластырь для суставов Injoint от боли и воспаления
8 полезных продуктов для похудения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*