Торт Монастырская изба
21.04.2013 | Разместил admin в Торты |
Как приготовить потрясающе вкусный и красивый торт «Монастырская изба», рецепт:
Продукты для теста:
4 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 250 гр. сметаны, соли щепотку, 250 гр. маргарина, 700 гр. вишни (можно взять замороженную)
Для крема:
Ванилин, 800 гр. сметаны жирностью 25-30%, 1/2 стакана сахара.
Для обсыпки:
50 гр. орехов или шоколада.
Приготовление:
Размораживаем вишню, даем стечь лишней влаге, добавляем немного сахара и хорошенько перемешиваем.
Возьмем большую емкость для замешивания теста, в нее просеем муку, добавим сметану, маргарин (который порежем на мелкие кусочки), соль и сахар. Перемешаем хорошо все ингредиенты. Поставим в холодильник тесто на 1,5 часа. После этого достанем и разделим на 3 части. Тесто раскатаем размером 25*25 см, после чего разделим на 5 полосок шириной 5 см. Если у вас вишня крупная, то можно сделать полоски шириной 6 или 6.5 см, тогда, соответственно, и тесто раскатаем 25*30 см и более. Тесто тонким быть не должно. Укладываем в серединку каждой полосочки вишни в ряд и соединим концы теста, скрепим получая трубочку. У нас должно получиться всего 15 трубочек. Трубочки выложим на противень и в разогретой духовке выпекаем до получения золотистого цвета при температуре 200 градусов.
Пока выпекаются трубочки, сделаем крем — хорошо перемешаем сахар, сметану и ваниль, взобьем миксером, получившийся крем поставим в холодильник.
Можно приступать к сборке торта:
— укладываем 5 трубочек и сверху заливаем кремом
— 4 трубочки, потом заливаем кремом
— 3 трубочки + крем
— 2 трубочки + крем
— 1 трубочка сверху и потом обмазываем хорошо весь торт, посыпаем сверху тертым шоколадом или же орехом и поставим на пропитку в холодильник примерно часов на 5.
Хороший рецепт и торт получается шикарный. Обожаю его и готовлю уже много лет. Очень рекомендую, если кто еще не делал. Вся семья у меня любит его и часто просят приготовить.
Готовила недавно такой тортик — очень понравился и мне и моей семье. Вкусный и очень красиво и оригинально смотрится.