Суши с креветками
22.08.2014 | Разместил admin в Закуски |
Основным сложным моментом при создании разных блюд японской кухни является искусство правильно приготовить рис. А поскольку мы собираемся приготовить суши с креветками, то, помимо правильного приготовления риса, нам понадобится научиться еще правильному разделыванию креветок.
Итак, как приготовить суши с креветками?
Польза креветок состоит в том, что в них содержится хитозан, а также мощные антиоксиданты, полиненасыщенные жирные 3-омега кислоты. Безусловно, можно взять уже готовые отваренные или замаринованные креветки, которые вы можете приобрести в магазине, а иногда даже полностью и очищенные. Если же креветки замороженные, то их следует перед тем, как отваривать, сначала разморозить.
Как же варить креветки для суши?
Берем крупные креветки, причем любые: подваренные иди сырые, мороженные или свежие, главное, что без голов. Их насадим на тонкие бамбуковые шпажки и прямо так поместим в кипящую воду, которую сначала слегка подсолим и варим на протяжении 5-10 минут (в зависимости от их размера). Если креветки, которые вы приобрели, розового цвета, то они уже проварены наполовину. В такой случае их можно будет готовить в течение минут 3-х. Вынимаем, остудим их и осторожно снимем со шпажек и после этого удалим лапки.
Надрежем вдоль брюшка креветку при помощи острого ножа и, пальцами придерживая за хвост, снимем аккуратно панцирь. Теперь очищенную креветку прорежем слегка вдоль и удалим кишечник.
Креветки теперь можно поджарить в сковороде на растительном масле с добавлением долек чеснока не более 2-3-х минут и выложим их на салфетку, дабы удалить лишний жир. После этого удалим все лишнее, выбросим чеснок. Можно также поджарить креветки во фритюре, насадив их предварительно на шпажки.
Как приготовить суши с креветками?
Возьмем готовый отваренный рис (он должен слегка клеиться) и сформируем под креветку подложку, заранее подготовленной смесью рисового уксуса и соевого соуса пропитываем рис. После этого поместим сверху креветку. Суши выложим на блюдо и подадим с подогретым японским пивом, саке или виски.
Свежие комментарии