Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
11.01.2013 | Разместил admin в Рыбные блюда |
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях — готовится достаточно быстро и просто, да и получается дешевле, чем купить готовую в магазине.
Нам понадобятся продукты:
Скумбрия свежемороженая или свежая — 2-3 шт.
Шелуха лука — 2 горсточки
Вода -1 литр.
Дым жидкий — 4-5 ст. л.
Соль-5 ст.ложек
Сахарный песок -2 ст.л.
Масло растительное
Жидкий дым – это раствор водный древесного натурального дыма. С его помощью мы и станем коптить скумбрию в домашних условиях. Его можно приобрести в супермаркетах, в отделах «специи».
Сложим шелуху от лука в кастрюлю, зальем ее одним литром воды и поставим на плиту. Варить ее надо 10 минут на небольшом огне. После этого выкидываем шелуху, а воду оставляем остывать.
Теперь добавляем сахар, соль и жидкий дым. Вымоем рыбу, выпотрошим ее, отрезаем головы и плавники. Хвосты отрезать не надо. Берем для копчения тёмную пластиковую бутылку двух или полуторолитровую. Отрезаем у бутылки горлышко и помещаем в нее рыбку, хвостиками вверх и потом заливаем жидкостью.
Теперь надо поставить рыбку в холодильник на 2-3 суток. По прошествии этого времени рыбку достаем из жидкости, обсушиваем ее бумажным полотенцем и смазываем скумбрию маслом растительным. На вкус у нас получилась, как настоящая копченая рыба, причем с таким же потрясающим ароматом.
Свежие комментарии