Home » Салаты » Салат «Оливье»: 3 рецепта

Салат «Оливье»: 3 рецепта

25На каждом праздничном застолье обязательно присутствуют всевозможные салаты. Одним из наиболее популярных считается «Оливье», рецептов которого существует великое множество.

Популярному салату можно придать совершенно новый вкус, если колбасу заменить на другие составляющие.

Для ваших близких и гостей станет сюрпризом новый вкус салата. При этом приготовление его не будет более сложным, нежели обычный вариант.

Лучше всего подать «Оливье» в глубоком салатнике либо придать ему форму при помощи небольшой тарелки. Сверху его украшают зеленью. Можно также подать салат в тарталетках или вафельных формах.

Если вы решили готовить вкусный и быстрый салат оливье классический с мясом, подробный рецепт с пошаговыми фото и описанием на сайте edanyam.ru

1. Салат «Оливье» — классика с колбасой

20

Берем доступные и достаточно простые продукты:

  • картофель отваренный — 100 г.
  • «докторскую» варёную колбасу — 80 г.
  • вареные яйца — 2 шт.
  •  огурчики солёные — 100гр.
  • морковку отваренную — 100гр.
  • зелёный горошек — 100гр.
  • лук зеленый нарезанный — 2 ст. л.
  • майонез — 2 стол. ложки.
  • соль — на ваш вкус.
  • зелень.

Процесс приготовления:

Моем картофель и морковку, ставим варить прямо в кожуре. Вкус готового блюда во многом будет зависеть от того, как правильно будут сварены продукты.

Положим яйца в кастрюльку, зальем холодной водой. Когда вода закипит, поварим еще минут пять, чтобы получилось вкрутую, затем охладим в холодной воде.

Берем варенную колбасу и по традиции нарежем ее мелкими кубиками. Еще нарежем овощи и яйца.

Перемешаем все составляющие, заправим майонезом и сверху украсим зеленью.

2. Оливье вегетарианское

21
Такой вариант оливье очень схож с классическим салатом. При этом он более полезен для здоровья и экономный.

Составляющие:

  • Горошек зеленый — 1 баночка.
  • Картошка — 300гр.
  • Морковь варенная — 200 гр.
  • Огурчики маринованные — 200 гр.
  • Приправы добавляем по своему вкусу.
  • Сметану — 3 ст.ложки.

Процесс приготовления:

Открываем банку, сливаем жидкость и насыпаем горошек в салатницу.

Нарежем огурцы маленькими кубиками и добавим в салат.

Отвариваем на пару картошку и морковь, нарежем их кубиками и отправим в салат.

Заправим салат сметаной, добавим соль и приправы.

3. Оливье с креветками

22

Составляющие салата:

  • Креветки (замороженные) — 1 килограмм.
  • Картофель средний — 5  шт.
  • Морковь — пара штук.
  • Огурцы — пара штук.
  • Лук зеленый — на ваш вкус.
  • Укроп — добавляем по вкусу.
  • Яйца вареные вкрутую — 5 штук.
  • Майонез домашнего изготовления — 1 ст.
  • Горошек конс.— 1 бан.
  • Соль.
  • Перец молотый черный.

Процесс приготовления:

Креветки бросим в кипящую воду, которую предварительно подсолили и варим. После этого остудим.

Морковь и картошку отварим, потом остудим и почистим. Яйца отвариваем, заливаем холодной водой и очищаем.

Очищаем креветки. Картошку, морковку и яйца порежем кубиками.

Вымоем и обсушим огурчики и зелень, нарежем меленько. Затем добавим горошек, все составляющие соединим, посолим и поперчим, заправим майонезом.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*