Home » Закуски, Кулинария » Польза, пищевая ценность и калорийность мягкого сыра с плесенью

Польза, пищевая ценность и калорийность мягкого сыра с плесенью

Загрузка...

Польза, пищевая ценность и калорийность мягкого сыра с плесеньюМягкие сыры с плесенью – деликатесный продукт, занимающий особое положение. Он отличается характерным, специфическим видом и вкусом, существенно отличающимся от обычного твердого сыра. Различия касаются не только органолептических свойств, но и состава. Мягкие сыры содержат богатейший витаминный комплекс, многочисленные ферменты и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования организма. Пищевая ценность продукта высокая, при этом калорийность не слишком высокая.

Витаминная сокровищница

Благородные сыры с плесенью – настоящая сокровищница полезных микроэлементов и витаминов. Несмотря на различные технологии приготовления, состав и другие показатели, содержание витаминов остается одним из наиболее полных среди молочных продуктов. Голубые сыры содержат наибольший процент таких веществ, как витамин Д (кальциферол), А (ретинол), В12 (кобаламин), калий, цинк, магний и многие другие. Кальциферол необходим для укрепления ногтей, зубов, формирования опорно-двигательного аппарата и мышечного каркаса. Именно витамин Д ответственный за правильное развитие и работу нервной системы, профилактику таких заболеваний, как рассеянный склероз. Кобаламин также важен для нормальной работы ЦНС, снижения негативных последствий стрессов, переутомления, депрессии. Регулярное употребление мягкого голубого сыра позволяет контролировать вес, снизить риск заболеваемости раком.

Калорийность сыра с плесенью

В отличие от многих молочных продуктов уровень калорийности сыра с плесенью относительно невысокий – около 340 ккал на 100 граммов. Более точные значения зависят от состава, используемого сырья и вида продукта:

  1. Бри производится на основе коровьего натурального молока, закваски, сливок. В состав также входят животные ферменты, плесневые культуры, уплотнитель, соль. Доля жира в готовом продукте составляет 60%, энергетическая ценность 1490 кДж (356 ккал), пищевая ценность – жиры 32%, белки 17%.
  2. Камамбер. Это сыр с белой плесенью производится на основе коровьего пастеризованного или обезжиренного молока с добавлением сливок, плесневых культур, сливок, фермента для свертывания молока, соль, уплотнители. Доля жира в готовом продукте составляет 50%, энергетическая ценность 1165 кДж (279 ккал), пищевая ценность – жиры 23%, белки 18%.
  3. Бресс Блю с голубой плесенью и тонкой белой корочкой производится на основе натурального нормализованного молока. Этот продукт также содержит плесневые культуры (Penicillium candidum и Penicillium rogueforti), закваску, фермент для свертывания молока, соль, уплотнитель. Энергетическая ценность 1530 кДж (369 ккал), пищевая ценность – жиры 33%, белки 18%.

Основным сырьем для производства выступает только натуральное молоко. Именно это делает продукт очень полезным, необходимым для полноценного, здорового рациона каждого. Особая технология позволяет сохранить микроэлементы и витамины, придать сыру утонченный аромат и вкус.

701 

Подписаться на новости сайта

Похожие записи:

Готовим чипсы из лаваша со специями
Как приготовить вешенки
Суши с креветками
Салат с креветками и авокадо
Кулич в мультиварке: справится ли кухонный прибор с такой выпечкой
Салат из краснокочанной капусты с майонезом
Варенье из мандаринов
Котлеты из цветной капусты
Яблоки запеченные в тесте
Салат с консервированным тунцом: рецепт простой и вкусной закуски
Новогодняя выпечка: 7 рецептов
Торт «Медовик»: простые рецепты
Как засолить скумбрию вкусно
Что приготовить на праздничный стол в Новый год 2021
Арахисовое масло: состав и полезные свойства
Как сделать сырные шарики: пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*