Home » Здоровье, Полезные свойства растений » Корица: польза и вред

Корица: польза и вред

Корица: польза и вредКорицу можно найти практически в каждом доме. Она представляет собой коричневый порошок со своеобразным, можно сказать экзотическим ароматом. Запах корицы довольно терпкий и всем знаком. Стоит лишь вспомнить, как пахнут пряники. Однако корицу добавляют не только в выпечку. Она часто используется кулинарами при приготовлении мясных блюд, каш, горячих напитков.

Итак, корица: польза и вред

Не все знают, что корица – не только ароматная специя, но еще и эффективное лекарственное средство, которое помогает справиться с целым рядом недугов. В медицине корицу применяют как противовоспалительное, противомикробное средство.

Корица способствует активизации работы всех органов, повышает иммунитет, помогает бороться с ОРВИ. Стоит отметить, что корица также благотворно влияет на пищеварительную систему, она является незаменимым помощником при диарее и запорах, а также вздутии живота. Учеными доказано, что особый состав корицы, а именно содержание в ней диетических волокон, предотвращает возникновение онкологии органов пищеварения. Поскольку корица способствует выведению солей из организма, ее часто используют при болезнях почек и мочеполовой системы.

Корица по праву может называться чудо-специей, поскольку она влияет не только на здоровье пищеварительных органов. Женщинам корица помогает справиться с недомоганиями в период менструации. Она снимает боли и раздражительность. При ее регулярном употреблении цикл становится ровным, а менструация проходит менее болезненно.

Мужчинам также не стоит отказываться от употребления корицы. Подтверждено, что она не только усиливает желание, но также благотворно влияет на потенцию.

Людям старшего поколения тоже стоит включить в свой рацион эту ароматную приправу. Как правило, болезни суставов, сердца в большей степени распространены среди людей пожилого возраста. Корица же способна снизить уровень холестерина в крови, таким образом уменьшив риск возникновения тромбов и развитию такой болезни, как тромбоз. Гипертоникам и гипотоникам также можно употреблять корицу, так как она нормализует артериальное давление.

Как такового вреда корица не несет. Главное – правильная дозировка. Не стоит употреблять корицу в больших количествах. Если при нормальной дозировке человек почувствует прилив сил, бодрость, то при ее чрезмерном употреблении могут возникнуть внезапные головные боли, резкая утомляемость и нервозность. В любом деле главное – не переусердствовать.

Похожие записи:

Клюква - самая полезная из лесных ягод
Лечебные свойства горчицы
Как защититься от инфекции дома
О чем расскажут мозоли и как с ними бороться?
Как выровнять кривые зубы
Гастроскопия желудка
Новирин для борьбы с вирусной инфекцией
Как избавиться от запаха изо рта навсегда
Дергается глаз: что делать?
Тренажер Кегеля для женского здоровья
Чай из чаги - что это, его польза
Применение защитных мембран в стоматологии
Функции, преимущества аппаратов для парафинотерапии
Пластинки для выравнивания зубов: виды и преимущества
Как лечить трещины на пятках
Стоит ли посетить флоатинг?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*