Какие блюда можно приготовить из горбуши
28.05.2022 | Разместил admin в Рыбные блюда |
Из горбуши можно приготовить много полезных и вкусных блюд: супчики, салаты, котлеты, рыбку можно запечь, пожарить, приготовить под соусом. Еда получается легкой и в то же время сытной, подходящей как для праздника, так и на каждый день.
Рыба обладает нежным вкусом, мягкая, хорошо сочетается с маринадами, ее коптят, готовят в духовке и на сковороде.
Если вам нужна рыба оптом по приемлемым ценам в Санкт-Петербурге, сделайте заказ на сайте istokfish.ru. Здесь вы сможете приобрести качественную продукцию с доставкой на дом.
Как можно приготовить горбушу?
Приготовить горбушу можно по разным рецептам: от жарки рыбы до замачивания в маринадах. Отваривают рыбку для приготовления супа, запеканки, заливного, жарят или запекают для подачи с овощами.
Для поджаривания горбуши лучше использовать широкую сковородку для равномерного размещения кусочков филе. Предварительно посуду разогревают, наливают тонкий слой масла и выкладывают размороженную нарезанную рыбу.
В отличие от жарки, запекать в духовке можно рыбу не нарезая на кусочки. Только перед тем, как отправить горбушу в духовку, потребуется удаление хвоста и плавников. Также делают насечки при помощи ножа на одной стороне рыбы и приправляют лимонным соком, перцем и солью и запекают в течение получаса в разогретой до двухсот градусов духовке.
Рецепт сочных котлет из горбуши
Для сочности котлет из рыбы следует использовать дополнительные ингредиенты. К примеру, в рыбный фарш можно добавить обжаренный лук с майонезом и сладким перцем. Так котлеты будут более мягкими и вкусными. Еще один нюанс: для сочности филе лучше не молоть при помощи мясорубки, а порубить его ножом.
Состав продуктов:
- рыбное филе – 350 гр.;
- майонез – 1/4 стакана;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- панировочные сухари – четверть стакана;
- лук – полстакана;
- перец сладкий – полштуки.;
- пару зубчиков чеснока.;
- чайная ложка горчицы.
Процесс приготовления:
Обжариваем лук с перцем в течение пяти минут. Добавляем к рубленному филе порезанные овощи и прочие ингредиенты. Формируем котлеты и обжариваем.
Горбуша под маринадом с морковью и луком
Наиболее простым способом готовки рыбы может стать ее тушение в маринаде. При помощи данной техники можно приготовить горбушу в маринаде с луком и морковью. Для начала томим морковь с луком и чесноком в вине с томатами, после чего выкладываем в полученный соус рыбку и тушим в закрытой посуде около семи минут.
Состав продуктов:
- Два филе – по 250 гр.;
- одна луковица.;
- два зубчика чеснока.;
- одна средняя морковь.;
- пара помидор.;
- четвертинка стручка острого перца.;
- чайная ложка цедры;
- две столовые ложки сока лимона;
- четверть стакана воды;
- треть стакана белого вина;
- столовая ложка листьев тимьяна.
Процесс приготовления:
Потушим в течение пяти минут морковь с чесноком и луком. Добавляем в смесь подготовленные сок, томаты с цедрой, перцем, тимьяном и варим около десяти минут. Вводим теперь разбавленное водой вино и тушим еще минут пять, выкладываем рыбку. Тушим горбушу в закрытой посуде в течение семи минут.
Стейк на сковородке из горбуши
Для приготовления идеального стейка, горбуша должна быть комнатной температуры. Маринуем около десяти минут рыбные кусочки, затем обсушиваем, добавляем приправы и кладем на разогретую с маслом сковороду. Как только стейк станет светлее, переворачиваем его. Обжариваем около пяти минут.
Состав продуктов:
- четыре стейка горбуши (по 150 гр.) .;
- порошок из чеснока – 1 стол. ложка;
- растительное масло – три стол. ложки;
- три столовые ложки лимонного сока;
- три чайные ложки соли;
- две чайные ложки черного перца.
Процесс приготовления:
Добавляем сок в масло и маринуем в нем стейк около десяти минут. Промакиваем рыбу и приправляем.
Хорошенько смазываем маслом разогретую сковородку. Жарим стейки не более пяти минут с каждой стороны.
Свежие комментарии