Home » Рыбные блюда » Какие блюда можно приготовить из горбуши

Какие блюда можно приготовить из горбуши

200009Из горбуши можно приготовить много полезных и вкусных блюд: супчики, салаты,  котлеты, рыбку можно запечь, пожарить, приготовить под соусом.  Еда получается легкой и в то же время сытной, подходящей как для праздника, так и на каждый день.

Рыба обладает нежным вкусом, мягкая, хорошо сочетается с маринадами, ее коптят, готовят в духовке и на сковороде.

Если вам нужна рыба оптом по приемлемым ценам в Санкт-Петербурге, сделайте заказ на сайте istokfish.ru. Здесь вы сможете приобрести качественную продукцию с доставкой на дом.

Как можно приготовить горбушу?

Приготовить горбушу можно по разным рецептам: от жарки рыбы до замачивания в маринадах. Отваривают рыбку для приготовления супа, запеканки, заливного, жарят или запекают для подачи с овощами.

Для поджаривания горбуши лучше использовать широкую сковородку для равномерного размещения кусочков филе. Предварительно посуду разогревают, наливают тонкий слой масла и выкладывают размороженную нарезанную рыбу.

В отличие от жарки, запекать в духовке можно рыбу не нарезая на кусочки. Только перед тем, как отправить горбушу в духовку, потребуется удаление хвоста и плавников. Также делают насечки при помощи ножа на одной стороне рыбы и приправляют лимонным соком, перцем и солью и запекают в течение получаса в разогретой до двухсот градусов духовке.

Рецепт сочных котлет из горбуши

200006
Для сочности котлет из рыбы следует использовать дополнительные ингредиенты. К примеру, в рыбный фарш можно добавить обжаренный лук с майонезом и сладким перцем. Так котлеты будут более мягкими и вкусными. Еще один нюанс: для сочности филе лучше не молоть при помощи мясорубки, а порубить его ножом.

Состав продуктов:

  • рыбное филе – 350 гр.;
  • майонез – 1/4 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • панировочные сухари – четверть стакана;
  • лук – полстакана;
  • перец сладкий – полштуки.;
  • пару зубчиков чеснока.;
  • чайная ложка горчицы.

Процесс приготовления:

Обжариваем лук с перцем в течение пяти минут. Добавляем к рубленному филе порезанные овощи и прочие ингредиенты. Формируем котлеты и обжариваем.

Горбуша под маринадом с морковью и луком

200007
Наиболее простым способом готовки рыбы может стать ее тушение в маринаде. При помощи данной техники можно приготовить горбушу в  маринаде с луком и морковью. Для начала томим морковь с луком и чесноком в вине с томатами, после чего выкладываем в полученный соус рыбку и тушим в закрытой посуде около семи минут.

Состав продуктов:

  • Два филе – по 250 гр.;
  • одна луковица.;
  • два зубчика чеснока.;
  • одна средняя морковь.;
  • пара помидор.;
  • четвертинка стручка острого перца.;
  • чайная ложка цедры;
  • две столовые ложки сока лимона;
  • четверть стакана воды;
  • треть стакана белого вина;
  • столовая ложка листьев тимьяна.

Процесс приготовления:

Потушим в течение пяти минут морковь с чесноком и луком. Добавляем в смесь подготовленные сок, томаты с цедрой, перцем, тимьяном и варим около десяти минут. Вводим теперь разбавленное водой  вино и тушим еще минут пять, выкладываем рыбку. Тушим горбушу в закрытой посуде в течение семи минут.

Стейк на сковородке из горбуши

200008
Для приготовления идеального стейка, горбуша должна быть комнатной температуры.  Маринуем около десяти минут рыбные кусочки, затем обсушиваем, добавляем приправы и кладем на разогретую с маслом сковороду.  Как только стейк станет светлее, переворачиваем его. Обжариваем около пяти минут.

Состав продуктов:

  • четыре стейка горбуши (по 150 гр.) .;
  • порошок из чеснока – 1 стол. ложка;
  • растительное масло – три стол. ложки;
  • три столовые ложки лимонного сока;
  • три чайные ложки соли;
  • две чайные ложки черного перца.

Процесс приготовления:

Добавляем сок в масло и маринуем в нем стейк около десяти минут. Промакиваем рыбу и приправляем.
Хорошенько смазываем маслом разогретую сковородку. Жарим стейки не более пяти минут с каждой стороны.

Похожие записи:

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*