Home » Кулинария » Как вкусно приготовить брокколи

Как вкусно приготовить брокколи

Как вкусно приготовить брокколи

Всегда можно заметить, что брокколи значительно уступает место обычной капусте. Возможно причина в том, что многие люди просто не знают, как правильно и вкусно приготовить брокколи или в каких блюдах она будет уместна.

Для начала следует рассказать о всех полезных свойствах данного продукта.

Капуста брокколи содержит большой запас витамина С, К т РР, а также железо, кальций. Она способствует улучшению метаболизма, улучшает работу иммунной системы, идеально подходит для людей, которые страдают язвой (так как содержит витамин U), а также положительно влияет на работу поджелудочной железы (стабилизирует выработку инсулина, регулирует уровень сахара в крови).

Существует масса различных вариантов приготовления брокколи. Можно приготовить отдельное блюдо с этого вида капусты, а можно добавлять этот ингредиент в привычную для нас пищу. Рассмотрим несколько самых простых вариантов:

Итак, как вкусно приготовить брокколи

1. Супы. Такой продукт как брокколи отлично сочетается с жидкой пищей. Например, отлично подойдет в овощной суп (который может быть на нежирном курином бульоне или же на овощном). Но если вы хотите побаловать себя и свою семью чем-то необычным, то можете приготовить сырный крем суп. Здесь можно использовать как пюре из картофеля и брокколи или же оставить нарезанными кусочками. Только помните, что брокколи очень быстро вариться, поэтому добавлять в суп следует практически в конце готовки. Еще один вариант – это суп пюре с брокколи, который очень легкий в приготовлении. Просто отварите все ингредиенты и сделайте пюре с помощью блендера.

2. Основные блюда и гарниры. Брокколи всегда послужит питательным и легким гарниром к основному блюду. Можете просто отварить брокколи и приправить соусом (горчичный, сырный, сливочный, грибной) и подавать, например, с мясным блюдом или рыбой. Также брокколи отлично подходит для приготовления различных запеканок. Это может быть овощная запеканка в сливочном соусе. Или же сочетайте брокколи с нежным куриным филе, твердым сыром и сливками. Такая запеканка никого не оставит равнодушным. Добавим, что она к тому же безумно полезная и питательная.

Также вы можете придумать и приготовить придуманное вами блюдо из брокколи. Этот вид капусты сочетается практически с любым другим продуктом. Только запомните единственное правило, брокколи готовится достаточно быстро (хватит 2-3 минут в кипяченой воде на среднем огне). Это время оптимально и для того, чтобы этот продукт сохранил все свои полезные свойства.

Похожие записи:

Торт в кружке
Салат с креветками и авокадо
Салат из краснокочанной капусты с майонезом
Вкусные домашние торты
Десерты из творога и ягод
Салат с консервированным тунцом: рецепт простой и вкусной закуски
Новогодняя выпечка: 7 рецептов
Завтрак для детей: идеи вкусных и полезных блюд
Торт «Медовик»: простые рецепты
Как засолить скумбрию вкусно
Домашняя колбаса из курицы: рецепты
Форма для выпечки: как правильно выбрать?
Шампиньоны в сметане: рецепты вкусных простых блюд
Как сделать сырные шарики: пошаговый рецепт с фото
Польза, пищевая ценность и калорийность мягкого сыра с плесенью
Как правильно варить креветки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*