Как приготовить домашний майонез
23.06.2014 | Разместил admin в Соусы |
Конечно, можно легко приобрести майонез в магазине, но он не будет таким же вкусным, а главное — полезным, как домашний. Поэтому сегодня мы узнаем, как приготовить домашний майонез быстро и легко!
Нам понадобятся продукты:
* желток яичный — 1 шт
* уксус яблочный (если есть — домашнего приготовления) — 1,5 ст. л.
* горчица дижонская (можно обычную) — 1 ч. л.
* масло растительное (можно оливковое)- 120-250 мл
* соль, по вкусу
* перец черный по вкусу
Приготовление майонеза:
* Берем небольшую миску, кладем в нее яичный желток, горчицу и уксус, смешиваем хорошо.
* Взбиваем непрерывно венчиком и начинаем добавлять постепенно масло растительное, по несколько капель. Нужно будет взбивать до тех пор, пока наш домашний соус не начнет загустевать и превращаться в эмульсию.
Масла следует добавлять столько, сколько потребуется, чтобы получить нужную нам консистенцию.
В процессе взбивания добавляем также перец и соль по вкусу.
Свежие комментарии