Блины на молоке и начинка из курицы для блинов
08.04.2014 | Разместил admin в Выпечка |
Блины на молоке: рецепт с фото.
Данный рецепт блинов проверенный и очень надежный. Использую его для готовки не один год и всегда получается очень вкусно. Блинчики воздушные, ажурные и хороши с любой начинкой. Сегодня будем готовить блины на молоке с начинкой из курицы.
Время приготовления блинов: 30 минут
Их можно готовить для детей и для взрослых.
Продукты, необходимые на приготовления блинов на молоке:
* Молоко — 3 стакана
* Яйца — 3 шт
* Мука пшеничная — 2 стакана
* Разрыхлитель для теста — 3/4 ч. ложки
* Соль — 1/2 ч. л.
* Сахар (если должны получиться сладкие блинчики, то можете добавить 3-4 столовый ложки сахара) — для не сладких — достаточно 1 ст. л.
* Масло растительное (в тесто) — 3 ст. ложки.
Рецепт приготовления:
В глубокую миску насыпаем просеянную предварительно муку, затем разрыхлитель, соль и сахар. Вобьем туда яйца и вольем 0,5 -1 стакан молока.
Замесим тесто, получится густое, но надо сделать без комков.
Потом постепенно добавим оставшееся молоко, постоянно размешивая тесто до такого состояния, чтобы оно напоминало жидкую сметану. После этого вольем в него 3 ст. ложки масла растительного и хорошенько размешаем, чтобы масло растворилось в тесте.
Разогреем хорошенько сковороду и смажем ее маслом. Теперь надо наливать тесто на сковороду и потом ее быстро поворачивать так, чтобы тесто равномерно разливалось тонким слоем по всей сковородке.
Когда блин поджарится с одной стороны, его следует быстро перевернуть на другую сторону лопаткой.
Блинчики должны получаться тонкими, воздушными и ажурными.
Начинка из курицы для блинов
Пока мы готовим блины, можно поставить варить куриное филе. Для этого доводим до кипения подсоленную воду и кладем в нее порезанное мясо. Когда филе сварится, вынимаем его и остужаем.
Чистим пару средних луковиц и нарезаем их, можно на блендере. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и насыпаем лук, обжариваем на маленьком огне.
Остуженное филе курицы также размалываем на блендере или на мясорубке, но можно и порезать мелко ножом.
Когда лук станет золотистого цвета, добавляем в него получившийся куриный фарш и обжариваем.
Начинка готова, теперь можно начинять блины. Получаются очень вкусные блинчики!
Приятного аппетита!
Читайте также: рецепт яблочного пирога.
Да блины вкусные, но если в семье есть маленькие дети, то можно делать без разрыхлителя, тоже получается очень вкусно.
Спасибо за подробнейший рецепт, моя семья очень любит блинчики. Делаю блины с творогом, со сгущенкой, но с курицей не пробовала. Загорелась сделать, думаю будет очень вкусно))
Отличные получились блины, правда молока ушло немного больше, чем в рецепте. Но там по консистенции надо смотреть: чтобы не сильно жидкое тесто было и не слишком густое. А так вообще супер! С курицей сделала и немного с творогом — просто объедение!