Home » Выпечка » Блины на молоке и начинка из курицы для блинов

Блины на молоке и начинка из курицы для блинов

Блины на молоке Блины на молоке: рецепт с фото.
Данный рецепт блинов проверенный и очень надежный. Использую его для готовки не один год и всегда получается очень вкусно. Блинчики воздушные, ажурные и хороши с любой начинкой. Сегодня будем готовить блины на молоке с начинкой из курицы.

Время приготовления блинов: 30 минут

Их можно готовить для детей и для взрослых.

Продукты, необходимые на приготовления блинов на молоке:

* Молоко — 3 стакана
* Яйца — 3 шт
* Мука пшеничная — 2 стакана
* Разрыхлитель для теста — 3/4 ч. ложки
* Соль — 1/2 ч. л.
* Сахар (если должны получиться сладкие блинчики, то можете добавить 3-4 столовый ложки сахара) — для не сладких — достаточно 1 ст. л.
* Масло растительное (в тесто) — 3 ст. ложки.

Рецепт приготовления:

В глубокую миску насыпаем просеянную предварительно муку, затем разрыхлитель, соль и сахар. Вобьем туда яйца и вольем 0,5 -1 стакан молока.

Замесим тесто, получится густое, но надо сделать без комков.

Потом постепенно добавим оставшееся молоко, постоянно размешивая тесто до такого состояния, чтобы оно напоминало жидкую сметану. После этого вольем в него 3 ст. ложки масла растительного и хорошенько размешаем, чтобы масло растворилось в тесте.

Разогреем хорошенько сковороду и смажем ее маслом. Теперь надо наливать тесто на сковороду и потом ее быстро поворачивать так, чтобы тесто равномерно разливалось тонким слоем по всей сковородке.

Когда блин поджарится с одной стороны, его следует быстро перевернуть на другую сторону лопаткой.

Блинчики должны получаться тонкими, воздушными и ажурными.

Начинка из курицы для блинов

Пока мы готовим блины, можно поставить варить куриное филе. Для этого доводим до кипения подсоленную воду и кладем в нее порезанное мясо. Когда филе сварится, вынимаем его и остужаем.

Чистим пару средних луковиц и нарезаем их, можно на блендере. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и насыпаем лук, обжариваем на маленьком огне.

Остуженное филе курицы также размалываем на блендере или на мясорубке, но можно и порезать мелко ножом.

Когда лук станет золотистого цвета, добавляем в него получившийся куриный фарш и обжариваем.
Начинка готова, теперь можно начинять блины. Получаются очень вкусные блинчики!


Приятного аппетита!

Читайте также: рецепт яблочного пирога

Похожие записи:

Теги:

3 Комментария к Блины на молоке и начинка из курицы для блинов

  1. Вероника

    Да блины вкусные, но если в семье есть маленькие дети, то можно делать без разрыхлителя, тоже получается очень вкусно.

  2. Полиночка

    Спасибо за подробнейший рецепт, моя семья очень любит блинчики. Делаю блины с творогом, со сгущенкой, но с курицей не пробовала. Загорелась сделать, думаю будет очень вкусно))

  3. Отличные получились блины, правда молока ушло немного больше, чем в рецепте. Но там по консистенции надо смотреть: чтобы не сильно жидкое тесто было и не слишком густое. А так вообще супер! С курицей сделала и немного с творогом — просто объедение!

Добавить комментарий для Полиночка Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*