7 рецептов вкусных домашних соусов
05.06.2013 | Разместил admin в Соусы |
Готовим домашние соусы путем смешивания указанных ингредиентов:
1. Соус «Татарский».
200 гр. майонеза, средняя луковица, 1 ст.л. тертого хрена, 2 огурца маринованных, нарезанная мелко петрушка (1 ст.л). Перемешиваем все и подаем охлажденным в отдельной специальной посуде.
2. Соус «Нежный».
100 гр. тертого твердого сыра, 200 гр. майонеза, рубленный укроп, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, соль, перец.
3. Соус «Грибной».
100 гр. майонеза, 400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), соль, 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. сметаны, перец. Его из указанных продуктов получается довольно много, вы можете сделать меньше!
4. Соус «Томатный».
200 гр. томатного кетчупа, 2 зубочка чеснока (измельчим), 2 ст.л. масла растительного, соль, зелень петрушки и перец.
5. Соус «Андалузский».
200гр. майонеза, 1 ч.л. коньяка, 3 ст.л. кетчупа, нарезанная мелко луковица, красный молотый перец, сок лимона. Остроту регулируем за счет красного перца.
6. Соус «Оливковый».
200 гр. майонеза, 2 зубка измельченного чеснока, 100 гр. измельченных оливок без косточек, соль, 1 ст.л. лимонного сока, перец.
7. Соус «Свекольный».
100 гр. сметаны, 100 гр. майонеза, отваренная небольшая свекла, натертая предварительно на мелкой терке, одна нарезанная мелко луковица, 2 ст.л. хрена, огурец маринованный (нарезаем мелкими кубиками).
Соусы с добавлением хрена – весьма специфические и их готовить можно на любителя. Если вы не очень любите хрен — его можно не добавлять, а заменить большим количеством зелени. Если предпочитаете резкие и острые соусы – то можно добавить немного горчицы. У каждого человека предпочтения в еде свои, однако несмотря на это, вы можете и сами приготовить вкусный соус путем эксперимента!
Грибной приколол, надо намутить)
Отличные рецепты, обожаю разные соусы, даже сам экспериментирую, смешиваю разные ингредиенты, а тут готовые рецепты. круто!
Андалузский — вот тема, я бы туда еще чеснока добавил и бомба будет..