Торт «Тирамису»: рецепты приготовления итальянского десерта
30.01.2021 | Разместил admin в Торты |
Если вы хотите приготовить знаменитый торт «Тирамису», то следует понимать, что вариантов данного десерта очень много. Это как классические рецепты, так и не совсем обычные. В данной статье представлено три разных рецепта Тирамису, по которым можно приготовить такой торт дома.
Секреты приготовления десертов «Тирамису»
Несмотря на популярность тортов Тирамису и на несложную рецептуру, при его приготовлении необходимо придерживаться определенных правил, чтобы придать десерту его оригинальность.
* Для создания основы десерта берут определенный вид печенья — савоярди, в классическом варианте, допускается использование блинов либо бисквита. Далее база пропитывается напитком, приготовленным из смеси кофе и ликера (можно заменить вином или коньяком).
* Что касается крема, то его изготавливают из сливочного сыра маскарпоне (можно использовать похожий продукт) со взбитыми яйцами.
* Когда торт собран, ему надо дать время для пропитки.
* Прежде, чем подать десерт к столу, сверху его украшают какао или тертым шоколадом.
Готовые торты «Тирамису» и другие десерты отличного качества можно приобрести в интернет-магазине https://shop.hlebprom.ru/catalog/brendy/usladov/ по приемлемым ценам непосредственно от производителя. Приятным бонусом станет бесплатная доставка и отсутствие минимального заказа.
Рецепт торта «Тирамису» — классика
Итальянские рестораны готовят торты с использованием маскарпоне и печенья савоярди для получения неповторимого вкуса. При наличии этих продуктов (или аналогов) вы можете создать такой десерт самостоятельно дома. Для этого вам потребуется час времени.
Состав продуктов:
* cавоярди (печенье) – 300 гр.;
* кофе заваренный – 200 мл.;
* сладкое вино – 100 мл.;
* пудра из сахара – 5 стол. ложек;
* яйца – 4 штуки;
* маскарпоне сыр – 500 гр.;
* шоколад потертый.
Процесс приготовления:
Белки отделенные от желтков взбиваем с добавлением части пудры.
Остальную пудру растираем с желтками и перемешиваем с сыром.
Постепенно вводим белковый раствор.
Охлажденный кофе смешиваем с вином и в полученный раствор окунаем савоярди и складываем в подготовленную форму.
Затем выкладываем поверх печенья 1/2 часть крема. Потом слой печенья и затем крема.
Оставляем на пропитку в течение нескольких часов.
Рецепт торта «Тирамису» без выпечки из бисквитного печенья
Помимо савоярди для «Тирамису» можно взять бисквитное печенье. Получается также вкусно, как и в классическом варианте. Такой вид десерта подойдет и для детей, поскольку здесь на используется алкоголь. Для приготовления вам потребуется полчаса времени.
Состав продуктов:
* бисквитное печенье с нейтральным вкусом – 300 гр.;
* кофе – 300 мл.;
* пудра либо сахар-песок – 150 гр.;
* яиц 5 шт.;
* сыр-маскарпоне – 500 гр.;
* какао.
Процесс приготовления:
Готовым кофе пропитываем печенье, выкладываем в форме.
Отделим белки и взбиваем с сахаром, также поступаем с желтками, соединим, смешаем с сыром.
0,5 крема выложим на печенье, после чего снова слой печенья и потом крем.
Даем десерту пропитаться некоторое время.
Затем посыпаем торт какао.
«Тирамису» с бисквитными коржами
Очень вкусным получается тортик «Тирамису», приготовленный на основе бисквитных коржей. Такой торт можно подавать и к праздничному застолью, и к приходу гостей. Украшаем его шоколадом.
Процесс приготовления:
* сахара и муки по 100 гр.;
* яиц – 4 шт.;
* крахмала и масла по 25 гр.;
* приготовленного кофе – 150 мл.;
* ликера – 100 мл.;
* пудры сахарной 100 гр.;
* сливок – 400 мл.;
* сыра маскарпоне – 0,5 кг.;
* шоколад для украшения.
Процесс приготовления:
Взобьем яйца с сахаром, всыплем муки, крахмала, добавим масла и выпекаем бисквит.
После остывания корж разрезаем и пропитываем охлажденным кофе, смешанным с ликером.
Для крема взобьем сливки с добавленной пудрой, смешаем с сыром и промажем смесью коржи, складывая их один на другой.
Даем время на пропитку торта и украшаем его.
Свежие комментарии