Home » Закуски, Кулинария » Шампиньоны в сметане: рецепты вкусных простых блюд

Шампиньоны в сметане: рецепты вкусных простых блюд

Загрузка...

130 Очень питательные и вкусные грибочки шампиньоны в сметане вы можете подать вместе с гарниром или использовать в приготовлении более сложных блюд с другими ингредиентами. Данное блюдо прекрасно дополнит мясо, овощи, морепродукты, печень и другие составляющие.

Готовим шампиньоны в сметанном соусе

При правильном приготовлении грибы в сметане должны быть с приятным сливочным вкусом.
Простой рецепт быстрого приготовления жареных шампиньонов со сметаной можно узнать на сайте https://www.yabpoela.com/222-zharenye-shampinony-so-smetanoj.html. Здесь представлено подробное описание приготовления и пошаговый фотоотчет.

• Прежде, чем начать готовить, грибы промываем и нарезаем на дольки или пластинки.
• Грибную нарезку выложим на разогретую предварительно сковороду и обжарим, при желании добавим лук, готовим до исчезновения влаги и появления зарумянивания.
• Приправляем почти готовые грибы и добавляем к ним сметану, на небольшом огне томим, постоянно помешивая на протяжение пяти минут.
• С насыщенным вкусом получим грибы, если запечем их со сметаной в духовке либо приготовим при помощи мультиварки. В такое блюдо мы можем также добавить картофель, специи или другие овощи.

Сметанный соус с шампиньонами

131

Дополнить картофельный или другой гарнир можно жареными шампиньонами с луком и в сметане. Количество подливки, насыщенность и густота регулируется в соответствие с нашим вкусом посредством добавления тех или иных ингредиентов. Для густоты можно добавить бульон с мукой, а для остроты – чеснок или горький перец.

Состав продуктов:

• ½ кг. шампиньонов;
• 1 стакан сметаны;
• 2 луковицы;
• 50 мл. раст. масла – 50 мл;
• Перец и соль.

Процесс приготовления:

• Обжариваем на масле около минуты порезанный заранее лук.
• Добавим промытые грибы и обжариваем до того момента, пока выпарится влага.
• Грибочки солим, перчим и вводим сметану.
• Доводим смесь до кипения, помешивая.
• Держим сметанный соус из шампиньонов еще три минуты и снимаем с огня.

Готовим в духовке шампиньоны со сметаной

132

Готовим шампиньоны в духовом шкафу в целом виде или крупно порезанном, добавляем при желании лук или сыр. Грибной запах блюда усиливается путем подвяливания грибочков.

Состав продуктов:

• 600 гр. шампиньонов;
• 400 гр. сметаны;
• 200 гр. сыра;
• 2 чайные ложки муки;
• Перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

• Подготовим грибы и уложим их в форму, после чего отправим в духовой шкаф, прогретый до двухсот градусов на пятнадцать минут.
• Больше половины потертого сыра смешаем с мукой, специями, сметаной и покроем горячие грибы соусом.
• Сверху притрусим блюдо остальным сыром и запечем со сметаной, поставив в духовку еще минут на десять.

Шампиньоны в сметане: готовим в мультиварке

133

Несложно и быстро готовим сметанный гуляш из шампиньонов при помощи мультиварки. Заложим все ингредиенты в чашу и выставим режим, при котором тушатся овощи. Если вам нужно сделать более густой соус, добавьте в сметану предварительно столовую ложку муки, а для насыщенности – приправы.

Состав продуктов:

• ½ кг. шампиньонов;
• 450 гр. сметаны;
• 200 гр. лука;
• Укроп и соль.

Процесс приготовления:

• Кладем в чашу заранее порезанные грибы и лук, заливаем сметаной и солим.
• Крышку мультиварки закрываем и готовим блюдо на режиме «тушения» около получаса.
• Перед подачей посыпаем укропом, перемешиваем и подаем с кашей или картофелем.

Подписаться на новости сайта

Похожие записи:

Рататуй из баклажанов
Как приготовить вешенки
Салат с креветками и авокадо
Кулич в мультиварке: справится ли кухонный прибор с такой выпечкой
Варенье из мандаринов
Как вкусно приготовить брокколи
Эклеры с клубникой
Домашний торт с клубникой рецепт
Рецепты вкусных домашних тортов
Рецепты блюд с тыквой
Десерты из творога и ягод
Салат с консервированным тунцом: рецепт простой и вкусной закуски
Новогодняя выпечка: 7 рецептов
Завтрак для детей: идеи вкусных и полезных блюд
Как засолить скумбрию вкусно
Арахисовое масло: состав и полезные свойства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*