Салат «Сердце» готовим ко Дню Святого Валентина
26.01.2013 | Разместил admin в Салаты |
На День Святого Валентина всегда хочется приготовить что-нибудь необычное, оригинальное, свидетельствующее о ваших чувствах. Хороший вариант такого блюда — простой рецепт салата «Сердце». Кроме того, что он просто готовится, он еще вкусный и красивый.
Для приготовления салата «Сердце» нам понадобятся:
грудка куриная – 1 шт.
свекла – 1 шт
сыр твердых сортов – 200 г
яйца – 5 шт.
грецкие орехи
гранат
луковица
соль
майонез
Способ приготовления салата:
1. Сварим и остудим яйца, мясо куриное и свеклу. Порежем лук и обжарим его до золотистого цвета.
2. Выложим на блюдо слой куриного мяса в форме сердечка, промажем майонезом.
3. Натрем на терке яйца, свеклу и сыр.
4. Далее выложим на курицу в такой же форме и в такой очередности – жареный лук, яйца (чуть посолим), потом сыр, грецкие орехи, затем свеклу, которую также смажем майонезом.
5. Сверху салата выложим плотно зерна граната. Теперь салат готов!
У сердца насыщенный и самодостаточный вкус, именно поэтому существует очень много рецептов салатов, в которых его сочетают всего с 1-3 компонентами.