Салат с креветками и авокадо
08.07.2016 | Разместил admin в Кулинария, Салаты |
Зачастую салаты готовятся без тепловой обработки – порубил свежие овощи, заправил и все! Но перед вами рецепт вкусного салатика с креветками, который готовится за пятнадцать минут, несмотря на то, что креветки требуется предварительно отварить.
Итак, готовим салат с креветками и авокадо
Нам потребуется:
- — литр воды;
- — сто грамм салатных креветок;
- — один авокадо;
- — один помидор;
- — листья салата, базилик, масло оливковое, корень имбиря – на любителя.
Приготовление салата:
1. Сначала очистите от кожуры авокадо, вытащите косточку, мякоть порежьте небольшими кубиками по сантиметру. Очистите имбирь, потрите на терке. Помидор промойте, порежьте мелкими кубиками, а свежий промытый базилик порубите острым ножом. Порвите руками салатные листья.
2. Залейте литр воды в чашу мультивара, выложите креветки и отварите на режиме «Мультиповар» в течение пятнадцати минут (температуру ставьте 90 градусов). Если у вас нет мультиварки, то отварите на плите в кастрюле – тут будет достаточно пяти минут.
3. Откиньте готовые креветки в дуршлаг, остудите, смешайте с авокадо и прочими подготовленными продуктами. Остается салатик заправить оливковым маслом!
Креветки и авокадо – удивительный тандем вкуса для легкого салата, убедитесь сами!

Свежие комментарии