Рецепты блинчиков на молоке

20039Если у вас в холодильнике есть простой набор основных продуктов, всегда можно приготовить одно из популярных блюд — блинчики. Они прекрасно подойдут для завтрака, а также хорошо приготовить полезное вкусное какао.  Сделать любимое блюдо помогут рецепты в данной статье. По ним вы сможете приготовить тонкие или пышные блинчики, тесто может быть сладким или соленым, с добавлением дрожжей или других составляющих.

Блинчики на молоке тонкие

Если необходимо сделать тесто нежной консистенции, вам потребуется определенный набор продуктов. Для приготовления тоненьких блинчиков не предусмотрено использование разрыхлителя либо соды. Следует вынуть продукты из холодильника заранее, чтобы они достигли комнатной температуры.  Натуральное молоко в блинчиках делает их нежнее и эластичнее, а в смесь для теста добавляется постепенно, во избежание появления комков.

2023-12-23_10-15-27

Состав продуктов:

  • мука пшеничная – 200 гр.;
  • молоко натуральное – 500 мл.;
  • масло сл. , сахар песок – по 2 стол. ложки;
  • яйца кур. – 3 шт.;
  • соль  – 1/2 ч. л.

Процесс приготовления:

  • Взбиваем смесь из яиц,соли и сахара.
  • Вливаем в нее 100 мл. молочка смешиваем. Всыпаем муку и вымешиваем хорошенько, затем соединяем с оставшимся молоком.
  • Вливаем в смесь растопленное сливочное масло, перемешиваем.
  • Обжариваем блинчики с двух сторон.

Дрожжевые блинчики

80018

Если необходимо, чтобы получились блины пышной структуры, воспользуемся оригинальным методом их приготовления. В этом поможет рецепт дрожжевых блинчиков. Для них тесто надо будет выдержать в теплом месте ни один раз. Делаем опару на молоке. Потом замешиваем тесто, дрожжи должны разбухнуть и увеличить объем теста.

Состав продуктов:

  • мука пшен.– 500 гр.;
  • молоко натуральное – 900-1000 мл.;
  • песок сахар – 30 гр.;
  • яйца кур. – 2 шт.;
  • масло – 3 стол. лож.;
  • сух. дрожжи – 10 гр.;
  • соль (пищ.) – 1 щеп.

Процесс приготовления:

  • Греем 100 мл. молока,чтобы оно стало теплым, растворяем в нем дрожжи и 1 стол. лож. сахара. Держим смесь в теплом месте 15 минут.
  • Яйца и сахар взбиваем.
  • Обе смеси смешаем, вольем туда теплое молоко, оставим в тепле на полчаса.
  • Тесто перемешиваем, держим еще около получаса.
  • Блинчики обжариваем на предварительно нагретой сковороде.

Блинчики шоколадные

80019

Добавив в тесто дополнительный ингредиент, вы получите блины с шоколадным вкусом. Для их приготовления смешиваем молоко с яйцами, какао и другими ингредиентами.

Состав продуктов:

  • мука пшен. – 150 гр.;
  • молоко нат. – 500 мл.;
  • сахар-песок – 60 гр.;
  • яйца кур. – 2 шт.;
  • порошок какао – 40 гр.;
  • масло – 2 стол. лож.;
  • соль (пищ.) – 1 щеп.

Процесс приготовления:

Яйца взбиваем и вливаем туда теплое молочко. Добавим в массу все сухие составляющие, перемешиваем до однородной массы.
Масло вольем и смешаем, выдержим массу около получаса, затем блинчики обжарим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *