Home » Кулинария » Плов в казане: рецепты

Плов в казане: рецепты

плов в казане

Плов в казане — это вкусное и сытное блюдо, рецептов  приготовления которого существует достаточно много. Часто плов готовят с бараниной или свининой, однако с говядиной и мясом птицы он получается не хуже.

Подробный рецепт плова в казане можно узнать на популярном канале «На кухне с Двачем». На видео можно посмотреть рецепт пошагово, а под роликом полное описание рецепта.

Как готовить плов в казане: советы

Чтобы готовить плов, надо знать несколько нюансов. Дабы блюдо получалось вкусным, а рис — более рассыпчатым, необходимо знать некоторые секреты. Следуя им, вы сможете приготовить плов, который понравится всем. Вот как это сделать:

  1. Для плова лучше брать рис со сниженным содержанием крахмала, к примеру, девзиру либо белый алангу.
  2. Если вы используете мясо постное, то стоит увеличить количество масла.
  3.  Для плова лучше приобрести специи отдельно и самим составить смесь. В неё должны входить зира, шафран, сушёный барбарис, а также чёрный и красный перец.
  4. Для приготовления плова лучше подойдет чугунный казан. Во время готовки не смешиваем содержимое казана и не открываем крышку.

 Готовим плов в казане с говядиной

plov_iz_govyadiny_v_kazane (1)

Плов с говядиной в казане тоже получается очень вкусным. Однако, поскольку говядина менее жирная, нежели баранина или свинина, в блюдо следует добавить больше жира. В этом случае можно использовать курдючное сало. Как и в других рецептах, здесь используется ароматная зира.

Состав продуктов:

  •  мякоть говядины – 0,5 кг.;
  •  риса – 0,5 кг.;
  •  курдюк – 0,3 кг.;
  •  головка чеснока;
  •  морковь – 0,5 кг.;
  •  перец острый – 1 стр.;
  •  зира – 5 стол. л.;
  •  луковица– 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Сало нарежем и отправим в казан.
  2. После топления жира, шкварки выбросим и положим мясо.
  3. После подрумянивания кладем овощи, половину всей зиры и солим.
  4. Когда продукты подрумянятся, вливаем горячую воду до покрытия ею всех ингредиентов.
  5. Тушим в течение часа.
  6. В центре размещает чеснок и перец.
  7. Готовим минут десять.
  8. Сверху выкладываем рис.
  9. Присыпаем зирой и томим плов в казане около получаса.

    Готовим плова в казане со свининой

    plov_so_svininoy_v_kazane_ (1)
    От используемых специй зависит, каким будет готовое блюдо. Плов из свинины, приготовленный в казане, получается очень вкусным, если добавить в него зиру и барбарис. Данные специи придадут блюду особую остроту. А чтобы получить золотистый цвет, можем добавить куркуму.

    Состав продуктов:

    •  мясо свинина – 1,5 кг.;
    •  лука и моркови – по 0,5 кг.;
    •  барбарис а– 40 гр.;
    •  чеснока – 2 гол.;
    •  риса– 0,5 кг.;
    •  соли, специй;
    •  масла подсолн. – 150 мл.;
    •  кипятка – 1 л.

    Процесс приготовления:

    1. Нагреем масла, положим мясо и жарим до румяности.
    2. Добавляем овощи и жарим до готовности.
    3. Всыпаем специи и соль.
    4. Засыпаем рис.
    5. Вставляем головку чеснока, заливаем кипятком и томим полчаса.
    6. После приготовления плов в казане перемешиваем.

    Готовим плов в казане с курицей

    plov_s_kuricey_v_kazane (1)
    Предложенный рецепт отличается от традиционного способа приготовления этого блюда. В большинстве рецептов используются свинина и баранина, однако плов из курицы в казане получается очень вкусным и ароматным. А если использовать не только окорочка, но и филе без кожи, тогда блюдо получится более лёгким и менее калорийным.

    Состав продуктов:

    •  филе куриное, моркови и лука – по 1 кг.;
    •  масла подсолн. – 150 мл.;
    •  риса – 800 гр.;
    •  изюма – 50 гр.;
    •  чеснока – 2 гол.;
    •  зира – 4 ч. лож.;
    •  кориандра – 2 ч. лож.;
    •  масла подс. – 100 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Филе нарезаем кусочками, лук режем кубиками, а морковку – соломкой.
    2. Вливаем в казан масло, кладем лук, перемешиваем и жарим до румяности.
    3. Добавим курицу, готовим семь минут.
    4. Добавляем морковь и готовим еще четверть часа.
    5. Затем вливаем воду таким образом, чтобы она была по уровню выше продуктов на 1 см, варим пять минут.
    6. Солим, кладем специи, чеснок, а также изюм, варим десять минут, затем убираем чеснок.
    7. Рис засыпаем в казан, при этом вода должна покрывать ингредиенты на 1 см.
    8. Плов готовим в казане в течение двадцати минут, посыпаем зирой и потом еще готовим минут десять.

Похожие записи:

Рататуй из баклажанов
Как вкусно приготовить брокколи
Эклеры с клубникой
Яблоки запеченные в тесте
Домашний торт с клубникой рецепт
Салат с консервированным тунцом: рецепт простой и вкусной закуски
Новогодняя выпечка: 7 рецептов
Торты без выпечки: 9 рецептов
Как засолить скумбрию вкусно
Что приготовить на праздничный стол в Новый год 2021
Польза, пищевая ценность и калорийность мягкого сыра с плесенью
Праздничный стол на новый 2021 год Быка
Доставка еды в Симферополе на дом
Как правильно варить креветки?
Как заказать роллы в Воткинске с доставкой или самовывозом?
Как есть суши правильно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*