Пирожные без выпечки «Вишни»
23.01.2013 | Разместил admin в Торты без выпечки |
Такие пирожные «вишни» могут украсить как праздничный стол, так и стать повседневным десертом. Они готовятся просто и их не нужно выпекать в духовке.
Ингредиенты:
* Вафли, только не лимонные — 250 гр.
* Молоко свежее — 40 — 50 мл.
* Масло сливочное — 10 гр.
* Сок свежей свеклы — 50 мл.
* Сок лимона — 10 мл.
* Сахар песок.
* Веточка сосны с иголками.
Способ приготовления:
Измельчаем вафли при помощи блендера или перемалываем их на мясорубке. Добавляем горячее молоко понемножку и сливочное масло. Замешиваем тесто и скатываем из него шар. После этого отщипываем от нашего шара небольшие кусочки и скатываем их в маленькие шарики. Отдельно смешиваем соки свеклы и лимона и окунаем в них наши шарики. А после этого сразу обваляем в сахаре и складываем на тарелку. Отрываем иголки от сосновой веточки (предварительно промытой), где по две — можно не разделять и аккуратно вставляем их в вишенки. Ставим на некоторое время в холодильник, чтобы хвостики хорошо укрепились в вишнях.
Свежие комментарии