Home » Выпечка » Маффины: как приготовить вкусную и красивую выпечку

Маффины: как приготовить вкусную и красивую выпечку

Маффины: как приготовитьДля приготовления маффинов не требуется особенных кулинарных навыков, поэтому с данной задачей сможет справиться даже новичок в кулинарии и испечет отличный десерт. Рецептура достаточна проста, так что вы сможете сделать выпечку даже к завтраку.

Как готовить маффины?

Для получения мягкой выпечки с мелкопористой структурой следует делать тесто немного жидковатым, поэтому важно не переложить муки и прочих ингредиентов. Лучше всего использовать смесь для маффинов «Арабелла», которую можно заказать на сайте arabella.su. Благодаря использованию готовой смеси, приготовление выпечки будет проще и быстрее, а результат – идеальным.
Маффины в классическом варианте готовят на хорошем сливочном масле, поэтому они получаются достаточно калорийными.

• Для снижения калорийности выпечки вы можете использовать вместо сливочного растительное масло. Вместо сахара добавить мед или искусственный подсластитель.

• При необходимости использования в рецепте кокосовой стружки или какао, следует равномерно уменьшить добавление муки.

• В маффины допустимо добавление различных составляющих: ягод, шоколада, фруктов.

• Весьма популярными стали маффины с шоколадной начинкой в центре. Для упрощения рецепта можно в разлитое по формам тесто добавить в середину по кусочку шоколада.

• В основу теста обязательно входит масло. Замешивать его можно на кефире, сметане, молоке или соке из цитрусовых.

• Хорошо использовать при выпечке формы из силикона – их можно не смазывать. А вот выпекание в металлической емкости требует промасливания или вложения специальных форм из бумаги.

Рецепт маффинов с шоколадом

5021

Для простого и быстрого рецепта маффинов не потребуется сложных или недоступных продуктов, а в результате вы получите вкусные пирожные с прекрасным ароматом. Для усиления вкуса шоколада можно добавить 50 мл. растворимого кофе. Можно добавить покрошенную плитку или шоколадные капли.

Состав продуктов:

• Сахар-песок – 200 гр.;
• Масло слив. – 120 гр.;
• Яйца куриные – 2 шт.;
• Какао-порошок – 2 стол. лож.;
• кофе растворимый – 50 мл.;
• мука – 200 гр.;
• разрыхлитель – 1 ч. лож.

Процесс приготовления:

• Взбиваем масло с яйцами и сахаром.
• Добавляем какао, кофе и разрыхлитель.
• Вводим муку и затем разливаем тесто в формочки.
• Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут.

Рецепт творожных маффинов

5022

Весьма удачным считается рецепт выпечки маффинов с творогом: с мелкопористым мякишем. Для выпечки лучше подойдет творожная масса, а если у вас зернистый творог, то его надо взбить в блендере. Такая выпечка долго не черствеет и на следующий день все такая же свежая.

Состав продуктов:

• Массы творожной – 200 гр.;
• Сахар-песок – 190 гр.;
• Сахар ванильный – 1 ч. лож.;
• Мука – 340 гр.;
• Яйца куриные – 2 шт.;
• Сливочное масло (растопить) – 100 гр.;
• Разрыхлитель.

Процесс приготовления:

• Сахар взбиваем с яйцами до белого цвета массы.
• Творог вводим, потом ваниль и масло.
• Муку всыпаем, которую предварительно смешали с разрыхлителем.
• Выпекаем маффины полчаса при 180 градусах.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*