Home » Кулинария » Как приготовить картофельное пюре вкусно

Как приготовить картофельное пюре вкусно

Как приготовить картофельное пюре Казалось бы, что бывает проще, нежели приготовление картофельного пюре? Однако, несмотря на это мнение, далеко не у каждой хозяюшки пюре получается достаточно вкусным. Так как приготовить вкусное пюре?

Всем известно, что картофельное пюре представляет собой толченый отварной картофель с добавлением молока и сливочного масла. Причем его используют в качестве гарнира либо основного блюда для детей.

Также удивительно то, что такое самое простое блюдо иногда получается у хозяек в виде комковатой серой массы, которую невозможно даже есть.

Итак, как приготовить картофельное пюре вкусно и правильно

На удивление рецепт готовки картофельного пюре весьма прост.

Картофельное пюре рецепт:

  •  Для начала очищаем, а затем отвариваем картофель, при этом солим его в конце варки;
  • Жидкость с картофеля сливаем и разминаем при помощи толкушки;
  • Добавляем туда сначала сливочное масло, затем молоко;
  • Снова хорошенько толчем пюре.

Как приготовить картофельное пюре вкусно

Но если все так просто, то почему временами получается такое невкусное картофельное пюре? Какие ошибки допускают женщины?

Советы по приготовлению вкусного картофельного пюре

    1. Важно, чтобы картофель сварился полностью, для этого делаем проверку вилкой –она должна легко проходить в клубни.
    2. Берем достаточное количество сливочного масла, особенно, если кастрюля большая. Примерно на полкилограмма картофеля следует положить около ста граммов масла. Ведь благодаря сливочному маслу пюре получается нежным и с приятным вкусом.
    3. Любые заменители масла, к примеру, спреды либо маргарин не сделают ваше пюре вкусным, да и здоровья не прибавят.

Как приготовить картофельное пюре вкусно

    1. Кроме того, в пюре должно быть достаточно жидкости, как правило, это подогретое молоко.
    2. Можно прочесть на кулинарных сайтах такой совет: не следует добавлять в горячее пюре молоко из холодильника, поскольку пюре приобретет серый цвет. Но это не всегда так и есть, поскольку оттенок пюре часто зависит от того, какой вы взяли сорт картофеля, но никак не от температуры вливаемого в него молока.
    3. Имеются такие сорта, которые после варки и остывания сохраняют свой цвет. Если при наличии у вас именно именно такого сорта вы долили холодное молоко и цвет после охлаждения пюре стал серым, то тут ничего уже нельзя сделать. В остальных случаях от температуры молока ничего не зависит. Обычно из желтых клубней картофельное пюре получается желтого цвета, а из белых – кремово-желтого.
    4. Молоко рекомендуют доливать в пюре горячим потому, что его нужно подавать на стол в горячем виде.
    5. Будет недостаточно просто размять картошку, ее требуется растолочь до однородной консистенции, причем без комочков. Необходимо практически пюре взбить до кремообразного состояния.
    6. Некоторые веб ресурсы предлагают взбивать пюре при помощи миксера. Хотя вполне можно хорошо взбить и обычной толкушкой. Сначала будет не очень просто, поскольку требуется раздавить все клубни, потому добавить масло и молоко и мять дальше так, чтобы не попала на руки горячая жидкость.
    7. Однако, как только пюре станет однородной массой, следует продолжать хорошо взбивать пюре дальше. При этом оно будет просто на глазах становиться более пышным и похожим на крем. Даже если поначалу оно выглядело жидковатым, то под конец взбивания будет более густым.

Как приготовить картофельное пюре вкусно

Что добавляют в картофельное пюре

Дабы придать блюду особого вкуса, в толченый картофель можно добавить плавленый сыр либо сливки, сметану. Кто-то любит добавлять свежее яйцо (или просто желток).

Есть любители добавить в пюре чеснок либо тертый сыр пармезан. Часто поливают пюре предварительно приготовленной зажаркой на масле из шкварок или лука.

Как готовить низкокалорийное пюре из картофеля

Безусловно, приготовленное вкусно картофельное пюре будет непременно содержать много калорий. Для низкокалорийного пюре потребуется добавка растительного масла вместо сливочного, а также надо будет оставить воду вместо молока. Но как вы понимаете, это пюре уже будет не таким вкусным.

Рецепт картофельного пюре с сыром

Ингредиенты:

  • клубни картофеля — 1 кг;
  • масло сливочное – 60 гр;
  • молоко 100 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • тертый сыр — 50 г.

Приготовление пюре:

    1. Очищаем и отвариваем клубни до мягкости, в конце варки подсолив. Пока можно растереть чесночный зубчик очень мелко.
    2. Лишнюю воду сливаем с картошки, добавляем кусочек сливочного масла и разминаем.

    1. Подогреваем до кипения молоко и добавляем в пюре вместе с растертым чесноком. Хорошенько размешиваем и взбиваем.




  1. В конце посыпаем тертым сыром.
  2.  При желании можно выложить охлажденное пюре в форму, посыпать сверху сыром и запечь.

Как приготовить вкусное картофельное пюре видео

 

Похожие записи:

Яблочный пирог - простой рецепт
Рататуй из баклажанов
Торт в кружке
Кулич в мультиварке: справится ли кухонный прибор с такой выпечкой
Варенье из мандаринов
Десерты из творога и ягод
Салат с консервированным тунцом: рецепт простой и вкусной закуски
Что приготовить на праздничный стол в Новый год 2021
Форма для выпечки: как правильно выбрать?
Шампиньоны в сметане: рецепты вкусных простых блюд
Как сделать сырные шарики: пошаговый рецепт с фото
Польза, пищевая ценность и калорийность мягкого сыра с плесенью
Праздничный стол на новый 2021 год Быка
Как правильно варить креветки?
Полезные свойства сухофруктов
Что заказать на ужин с доставкой на дом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*