Как правильно варить креветки?
15.10.2022 | Разместил admin в Кулинария |
Как правильно варить разные виды креветок
Мясо креветок не только вкусное и гипоаллергенное, но и очень полезное. В нем содержится большое количество белка, витаминов всех групп, магний и йод. Поэтому креветки — идеальный продукт для диетического и здорового питания. А как правильно сварить замороженные и охлажденные креветки, расскажем далее. Приобрести свежие и качественные креветки можно на сайте moreedi.ru
Варено-мороженые креветки
Их вылавливают и отваривают сразу на корабле, а затем замораживают при помощи шоковой заморозки. После разморозки такие креветки готовы к употреблению.
Но для оживления вкуса и аромата их можно проварить 1-2 минуты в подсоленной воде с добавлением специй по вкусу. Как только панцирь варено-мороженых креветок станет прозрачным, они готовы. Морепродукты следует опрокинуть на дуршлаг и сбрызнуть лимонным соком для усиления вкуса.
Интересно! Из приправ больше всего для приготовления креветок подходят лавровый лист, черный перец, гвоздика и чеснок, а из пряных трав — розмарин, базилик, тмин.
«Королевские» креветки
Этого вида ракообразных не существует, его придумали маркетологи, назвав так самых крупных и мясистых особей. Чтобы они равномерно проварились, перед приготовлением их необходимо разморозить.
В процессе варки не столь важен маринад, а время приготовления, которое в среднем составляет 8-10 минут при постоянном кипении. После того как креветки станут красноватыми, их можно вынуть, опустить в холодную воду, очистить и подать к столу.
Свежемороженые очищенные креветки
Они отличаются серовато-зеленым оттенком (кроме, например, аргентинских креветок с красным окрасом) и замораживаются сразу после вылова без варки, поэтому готовятся немного дольше.
Из ингредиентов понадобятся сами морепродукты, вода, соль, специи и травы. Предварительно креветки нужно разморозить и промыть под струей холодной воды. Варится деликатес на медленном огне — маленькие экземпляры примерно пару минут, большие — 4-6 минут. После изменения цвета на более яркий креветки нужно снять с огня, всыпать в емкость с кубиками льда и подать к столу.
На заметку! При варке креветок к пиву в воду можно добавить кориандр, семена укропа, красный перец и другие ароматные специи. Интересный вкус морепродукты приобретут, если сварить их в светлом пиве.
Охлажденные креветки
В этом случае в воду после закипания добавляют соль и специи. Варят охлажденные креветки небольшого размера 6-7 минут на среднем огне, а большие особи — 10 минут. Дольше их готовить не нужно, так как морепродукты получатся безвкусными и жесткими.
Полезно! К креветкам лучше всего подать медово-соевый, чесночный или соус тартар. А для любителей азиатской кухни подойдут соусы терияки или сладкий чили.
Свежие комментарии