Home » Дизайн интерьера » Как оформить меню ресторана?

Как оформить меню ресторана?

20035Меню – своего рода лицо ресторана. От него зависит первое впечатление посетителей от блюд и заведения. Поэтому важно тщательно поработать над его оформлением.

Цветовая гамма

Проще всего подобрать цветовую гамму тем заведениям, у которых есть брендбук – документ, содержащий перечень корпоративных цветов и фирменных элементов. Чтобы сделать дизайн меню для ресторана, достаточно ориентироваться на изложенные в нем правила.

Если брендбука нет, следует ориентироваться на следующие рекомендации:

  • для заведения премиум-сегмента используйте сдержанную цветовую гамму или монохромный дизайн;
  • для молодежных кафе и ресторанов, а также для заведений с колоритной кухней (мексиканская, средиземноморская) отлично подойдут яркие и контрастные цвета;
  • для остальных ресторанов подходит нейтральная цветовая тональность. Она универсальна и будет одинаково хорошо смотреться в меню семейного ресторана или пекарни.

Фотографии

Фото – важный элемент меню. Оно должно демонстрировать состав блюда и вызывать аппетит. Практика показывает, что чем «вкуснее» снимки в меню, тем выше продажи. Лучше всего заказать фуд-фото у профессионального фотографа.

Текстовые описания

Если в меню не удалось найти место для фотографий, стоит поработать над текстами. К каждой позиции нужно добавить небольшое описание, которое расскажет о вкусе блюда и выстроит ожидания клиентов.

Стилистические элементы

Чтобы подчеркнуть тематику заведения, меню часто оснащают тематическими элементами. Например, в меню японского ресторана используется шрифт, стилизованный под иероглифы, а в меню мексиканской кухни – орнамент в виде сомбреро или кактусов. Такие приемы просты и хорошо работают.

Структура меню

Первое место должны занимать фирменные блюда и новинки. Так клиенты заметят их в первую очередь. При расположении блюд одной категории начинают с менее острых и вареных блюд, постепенно переходя к более острым, жирным и пряным. Самое простое решение – выбрать готовый шаблон меню. В сети можно найти как платные, так и бесплатные варианты.

Важно, чтобы меню было не слишком длинным. Практика показывает, что чем больше выбор товаров, тем сложнее клиенту остановиться на одном, и он может от чего-то отказаться.

Нужно ли менять дизайн меню?

Да, меню лучше периодически редактировать. Например, добавлять на первые страницы сезонные блюда и новинки, чтобы их прорекламировать. Внести правки нужно и тогда, когда заказов не так много, как хотелось бы. Необходимо проанализировать структуру и презентацию блюд и понять, что привлекает внимание клиентов. Это поможет создать эффективное меню.

Похожие записи:

Комод из массива дерева: как выбрать?
Светодиодная гирлянда бахрома
Изготовление кухонь
Декор для дома: виды и особенности
Рейтинг лучших недорогих холодильников
Как выбрать надежный и красивый диван в детскую комнату
Письменный стол: виды, параметры, какой выбрать
Экология и искусственные растения
Где хранить полотенца: интересные идеи
Элитная мебель от фабрики Dada
Украшаем интерьер живыми цветами
Мебель из ЛДСП: что нужно знать?
Кресло руководителя – как правильно выбрать
Семейный шарж: оригинальный способ украсить ваш дом
Красивые и практичные подоконники: какие бывают, как выбирать
Как правильно покупать ткани оптом: критерии выбора и особенности работы с ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*