Прекрасные вкусные эклеры с клубникой или с другими сезонными ягодами приготовить не сложно и достаточно быстро.
Итак, эклеры с клубникой и кремом
Для начинки понадобятся следующие продукты:
- Клубника 10 шт.
- желтки 2 шт.
- сметана 400 г.
- сахар 50 г.
- кукурузный крахмал 50 г.
* Клубнику моем и нарезаем небольшими кубиками. Отдельно смешиваем сметану, желтки, сахар, крахмал — добавляем клубнику, перемешиваем. Накрываем и отправляем в холодильник.
Для теста:
- Вода 200 мл
- Масло сливочное 200 г
- Мука 150 г
- Эссенция ванили 1 мл
- яйца 3 шт
Для украшения:
* шоколад 200 гр
Наливаем воду, добавляем масло и нагреваем, пока полностью растопится масло, доводим до кипения и выключаем газ.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Добавляем эссенцию и яйца, когда тесто остынет.
Берем кондитерский мешок и закладываем в него тесто.
На противень кладем пекарскую бумагу и выкладываем тесто небольшими порциями при помощи кондитерского мешочка.
Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 минут.
Вынимаем эклеры, даем остыть.
Набираем в кондитерский мешок начинку и с его помощью, сделав снизу отверстие в эклере, заполняем его начинкой.
Для украшения пирожных используем растопленный шоколад. Просто окунаем каждый эклер верхней частью в растопленный и немного остывший шоколад.
Наши эклерчики готовы!