Десерт «Запеченное молоко»
09.07.2021 | Разместил admin в Десерты |

Фото с сайта ideireceptov.ru
Из молочных продуктов можно приготовить огромное количество блюд. Но вот о таком интересном десерте, как «запеченное молоко», наверняка слышали не многие.
Из бюджетных продуктов, которые есть в каждом доме, можно приготовить великолепный десерт. Легкие и ароматные молочные ломтики получаются нежными и вкусными, и это лакомство выигрывает у чизкейка или той же запеканки. Подав «запеченное молоко» с топпингом или джемом, любая хозяйка приятно удивит своих близких. Этот десерт можно сделать разными способами, о которых расскажем далее.
Вариант 1. «Запеченное молоко с творожным сыром»
- молоко – пол-литра;
- творожный сыр – 60 г;
- желток – 3 шт.;
- подсолнечное масло – 0,5 ч. л.;
- крахмал – 50 г;
- ванилин – щепотка;
- сахар – 2,5 ст. л.
Приготовление
- Необходимо перетереть творожный сыр с сахаром до однородности.
- В творожную массу добавить 2 желтка, после чего тщательно перемешать.
- Добавить ванилин и крахмал. Перемешать и ввести молоко.
- Тщательно перемешанную смесь перелить через сито в сотейник. Поставить на слабый огонь и при непрерывном помешивании довести до загустения.
- Форму смазать растительным маслом и перелить в нее массу, а затем накрыть пищевой пленкой.
- Далее убрать на 3 часа в холодильник.
- Когда выйдет указанное время, достать из формы заготовку и разрезать на небольшие кусочки.
- Затем нужно застлать пергаментом противень и выложить заготовки. Поверхность нужно смазать взбитым желтком.
- В разогретую духовку до +180 °С отправить противень с содержимым на 20 минут.
Вариант 2. «Запеченное молоко классическое»
- молоко – пол-литра;
- желток – 3 шт.;
- плавленый сырок – 1 ломтик;
- сахар – 2 ст. л.;
- кукурузный крахмал – 50 г.
Приготовление
- Выложить в сотейник два желтка с сахаром и перемешать.
- К желткам добавить крахмал, молоко и перемешать.
- Отправить массу на небольшой огонь, при этом постоянно помешивать. Когда масса будет теплой, добавить плавленый сливочный сыр и вымешать до состояния кашицы.
- Переложить готовую массу в миску, остудить, а затем убрать на 4 часа в холодильник.
- Затем из холодильника достать десерт и нарезать на кубики. Можно употреблять в холодном виде либо запечь.
- Разогреть до 200 °С духовку. Смазать кубики желтком, выложить на противень, смазанный маслом. Отправить десерт на 10-12 минут в духовку.
- «Запеченное молоко» полить сметанный соусом, можно украсить свежими ягодами малины или клубники.
Вариант 3. «Запеченное молоко с корицей»
Крем:
- молоко – литр;
- желток – 2 шт.;
- мука – 120 г;
- соль – щепотка;
- ванилин – 1 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- лимон (цедра) – 1 шт.
- корица – 1 палочка;
панировка:
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 170 г;
- соль – щепотка;
посыпка:
- сахар – 2 ст. л.;
- корица – 10 г.
Приготовление
- В сотейник налить 300 г и добавить цедру одного лимона и палочку корицы. На слабом огне варить, пока смесь не станет горячей.
- Просеять муку и небольшими порциями ввести молоко, а затем хорошенько перемешать. Добавить 2 желтка, соль, сахар, ванилин и перемешать в однородную массу.
- Отправить в муку с яйцами немного горячего молока, процедив сквозь сито, быстро вымешать и влить остальное молоко. Массу перелить в кастрюльку и поставить на огонь. Варить молочный крем, пока не загустеет, при этом помешивая. Если появятся комочки, желательно пропустить еще раз через сито.
- Форму застлать пленкой, выложить крем, равномерно распределить и положить сверху пленку, чтобы не образовалась корочка. Остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холод на 2-3 часа.
- Слегка присыпать доску мукой, выложить массу и верх припылить мукой. Затем разрезать на 13-15 частей и обвалять все кусочки в муке.
- Добавить в яйца соль и перемешать. Все кусочки обмакнуть в яйце, а затем в муке. Осталось обжарить десерт на подсолнечном масле с каждой стороны.
- Сахар смешать с корицей и обвалять готовое «Запеченное молоко».
Подробнее: ideireceptov.ru
Похожие записи:
Кутья на Рождество поможет привлечь деньги в дом
Рецепт вкусной творожной запеканки
Десерты из творога и ягод
Домашнее мороженое из молока: всего 3 ингредиента
Кондитерская фабрика "Верность качеству"
Свежие комментарии