Home » Десерты » Десерт «Запеченное молоко»

Десерт «Запеченное молоко»

Фото с сайта ideireceptov.ru

Фото с сайта ideireceptov.ru

Из молочных продуктов можно приготовить огромное количество блюд. Но вот о таком интересном десерте, как «запеченное молоко», наверняка слышали не многие.

Из бюджетных продуктов, которые есть в каждом доме, можно приготовить великолепный десерт. Легкие и ароматные молочные ломтики получаются нежными и вкусными, и это лакомство выигрывает у чизкейка или той же запеканки. Подав «запеченное молоко» с топпингом или джемом, любая хозяйка приятно удивит своих близких. Этот десерт можно сделать разными способами, о которых расскажем далее.

Вариант 1. «Запеченное молоко с творожным сыром»

  • молоко – пол-литра;
  • творожный сыр – 60 г;
  • желток – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 0,5 ч. л.;
  • крахмал – 50 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 2,5 ст. л.

Приготовление

  1. Необходимо перетереть творожный сыр с сахаром до однородности.
  2. В творожную массу добавить 2 желтка, после чего тщательно перемешать.
  3. Добавить ванилин и крахмал. Перемешать и ввести молоко.
  4. Тщательно перемешанную смесь перелить через сито в сотейник. Поставить на слабый огонь и при непрерывном помешивании довести до загустения.
  5. Форму смазать растительным маслом и перелить в нее массу, а затем накрыть пищевой пленкой.
  6. Далее убрать на 3 часа в холодильник.
  7. Когда выйдет указанное время, достать из формы заготовку и разрезать на небольшие кусочки.
  8. Затем нужно застлать пергаментом противень и выложить заготовки. Поверхность нужно смазать взбитым желтком.
  9. В разогретую духовку до +180 °С отправить противень с содержимым на 20 минут.

Вариант 2. «Запеченное молоко классическое»

  • молоко – пол-литра;
  • желток – 3 шт.;
  • плавленый сырок – 1 ломтик;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 50 г.

Приготовление

  1. Выложить в сотейник два желтка с сахаром и перемешать.
  2. К желткам добавить крахмал, молоко и перемешать.
  3. Отправить массу на небольшой огонь, при этом постоянно помешивать. Когда масса будет теплой, добавить плавленый сливочный сыр и вымешать до состояния кашицы.
  4. Переложить готовую массу в миску, остудить, а затем убрать на 4 часа в холодильник.
  5. Затем из холодильника достать десерт и нарезать на кубики. Можно употреблять в холодном виде либо запечь.
  6. Разогреть до 200 °С духовку. Смазать кубики желтком, выложить на противень, смазанный маслом. Отправить десерт на 10-12 минут в духовку.
  7. «Запеченное молоко» полить сметанный соусом, можно украсить свежими ягодами малины или клубники.

Вариант 3. «Запеченное молоко с корицей»

Крем:

  • молоко – литр;
  • желток – 2 шт.;
  • мука – 120 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 1 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • лимон (цедра) – 1 шт.
  • корица – 1 палочка;

панировка:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 170 г;
  • соль – щепотка;

посыпка:

  • сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 10 г.

Приготовление

  1. В сотейник налить 300 г и добавить цедру одного лимона и палочку корицы. На слабом огне варить, пока смесь не станет горячей.
  2. Просеять муку и небольшими порциями ввести молоко, а затем хорошенько перемешать. Добавить 2 желтка, соль, сахар, ванилин и перемешать в однородную массу.
  3. Отправить в муку с яйцами немного горячего молока, процедив сквозь сито, быстро вымешать и влить остальное молоко. Массу перелить в кастрюльку и поставить на огонь. Варить молочный крем, пока не загустеет, при этом помешивая. Если появятся комочки, желательно пропустить еще раз через сито.
  4. Форму застлать пленкой, выложить крем, равномерно распределить и положить сверху пленку, чтобы не образовалась корочка. Остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холод на 2-3 часа.
  5. Слегка присыпать доску мукой, выложить массу и верх припылить мукой. Затем разрезать на 13-15 частей и обвалять все кусочки в муке.
  6. Добавить в яйца соль и перемешать. Все кусочки обмакнуть в яйце, а затем в муке. Осталось обжарить десерт на подсолнечном масле с каждой стороны.
  7. Сахар смешать с корицей и обвалять готовое «Запеченное молоко».

Подробнее: ideireceptov.ru

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*