Арахисовое масло: состав и полезные свойства
26.04.2020 | Разместил admin в Кулинария |
Масло, полученное арахиса (именуемого также земляным орехом), может быть в виде жидкости или пасты. Данную продукцию по ценности сравнивают с сыром или с мясными продуктами.
Масло из арахиса: о его составе и полезных свойствах
Этот продукт может быть как рафинированным, так и нерафинированным.
Рафинированная продукция обладает мягким вкусом, у нее еле уловимый аромат, а что касается цвета, то она может быть только светло-желтого оттенка. Примечательно, что на западе, а также славянские народы используют обе эти разновидности. А на востоке в пищу добавляют исключительно нерафинированный продукт. Он имеет кирпично-коричневый окрас.
Что касается целебных свойств, то они определяются способом отжима. При холодном отсутствует химическая обработка. В результате чего получается продукт максимально обогащенный питательными элементами.
Приобрести натуральное масло из арахиса высокого качества вы можете в онлайн магазине pekar-konditer.com.ua по доступной цене.
У многих людей возникает вопрос: арахисовое масло человеческому организму приносит пользу или же вред? В том, что оно благоприятно воздействует сомнений нет, поскольку этот продукт настоящая кладезь витаминов (таких, как А, E, Д) и минералов (к примеру, йода, магния, Ca, железа, K, меди, кобальта и многих других).
Кроме этого в масле из земляного ореха имеются жирные кислоты, такие как омега-шесть и омега-три. Они могут попасть в человеческий организм лишь с едой. Они благоприятно воздействуют на работу мышцы сердца и сосудов, способствуют повышению иммунитета.
Объяснить пользу этого продукта можно также и наличием в нем:
- Бетаина, которые не позволяет жиру депонироваться в печени;
- фосфолипидов, помогающих транспортировать жиры, жирные кислоты и холестерин;
- фитостерола, препятствующих образованию клеток рака;
- полифенола, нормализующего обмен веществ.
Область применения
На протяжении тысячелетий масло арахиса весьма широко применяют в косметологии, медицинской бласти, а также в кулинарии. В пищу его употребляют вместе с салатами, кашами, десертами. Особую популярность оно приобрело в блюдах японской, а также индийской и корейской кухнях.
Арахисовое масло неотъемлемая составляющая рациона фотомоделей, лиц, следящих за собственным весом, а также спортсменов и бодибилдеров.
Врачи советуют добавлять этот продукт в пищу лицам, у которых диагностировали дискинезию желчных путей. Кроме этого масло является чудесным профилактическим средством при сахарном диабете, анемии, тромбоэмболии и других. Поможет справиться с депрессивным состоянием, бессонницей, стрессами и постоянной раздражительностью.
Свежие комментарии