Еда и развлечение – вот, что сопровождает человека на протяжении всей жизни. Если еда является необходимостью, поддерживает полноценную работу организма в целом, то развлечение помогает справиться со стрессовыми ситуациями, оградиться от повседневных хлопот и просто расслабиться.
Что касается услуг питания, то государственные учреждения в этом отношении несколько уступают коммерческим.
Если у вас есть собственная коммерческая недвижимость, доверьте управление ею профессионалам из Компании «ПРОФИС Недвижимость». При необходимости взять помещение в аренду для коммерческого проекта, здесь http://profis-realty.ru/p/services вам помогут с выбором и оформлением необходимых документов.
Поэтому, если вы планируете открыть собственное кафе, то вам необходимо знать следующее.
С чего начать?
Не стоит, как говорится, бросаться в омут с головой – искать помещение и в спешном порядке нанимать поваров. Первоначально необходимо сделать следующее:
* Определиться с финансовыми затратами. В случае, если имеющейся суммы у вас в наличие недостаточно, стоит подумать о том, где найти инвесторов;
* Составить бизнес-план. Необходимо определиться планируется вами кафе быстрого питания или элитный ресторан. Бизнес-план можно написать, как самостоятельно, так и прибегнув к помощи профессионалов;
* Найти спонсора. Для того, чтобы «зародились» крепкие деловые отношения мало быть «спортсменкой, комсомолкой и просто красавицей», необходимо проявить деловые качества, поразить умом, сообразительностью и профессиональной хваткой. Кроме этого, следует познакомить потенциального спонсора с разработанным бизнес-планом. Если ваш проект его заинтересует, то будет оказана финансовая поддержка;
* Поиск юриста. Не имея опыта и юридического образования, вы подвергаете свое «детище» огромному риску. Компетентный помощник в формальных вопросах крайне необходим.
Конечно, документов придется оформить много и большую часть из них необходимо подготовить еще до начала работы вашего ресторана или кафе.
Следующими моментами, на которые следует акцентировать внимание, являются:
* Выбор помещения. От выбора правильного места напрямую зависит размер получаемой прибыли. Большое значение также имеют проходимость и расположенность вблизи аналогичных заведений;
* Ориентация на сегмент населения. Необходимо определиться, какую направленность будет иметь кафе или ресторан, а также на какую группу потребителей он будет рассчитан;
* Подготовка помещения к работе. На этом этапе делается ремонт здания, закупается необходимое оборудование, ведется работа над интерьером, тщательно продумывается дизайн. Если вы хотите, чтобы ваше заведение разительно отличалось от конкурентов, то помощь профессионалов просто необходима.