Как есть суши правильно
25.04.2025 | Разместил admin в Кулинария, Правильное питание |
В последнее время японская кухня приобрела у нас большую популярность. Очень сложно найти людей, которые бы ни разу не пробовали суши или роллы. Однако не всем известно, как правильно кушать суши при помощи палочек и каким образом следует вести себя за столом согласно японского этикета. Если вы хотите заказать суши в Москве, рекомендуем сайт sushi-profi.ru. Здесь большой выбор суши, роллов и другой еды отличного качества и по доступным ценам, быстрая доставка, скидочная система и акции.
В данной статье мы поговорим о секретах правильного употребления суши.
Учимся правильно кушать суши
В этом вопросе все не так сложно, как кажется. Вы сможете найти в сети большое количество обучающих фото и видео, чтобы разобраться в этом вопросе. Здесь мы поговорим не только о правильном применении палочек во время поедания суши, но также о правилах, которые содержит японский этикет.
Как в Японии кушают суши?
Прежде всего иностранцы обращают внимание на то, что это блюдо кушают палочками, о них и поговорим в первую очередь.
- Японцы не вставляют палочки, как вилки, ими берут кусочки. Не принято также палочки обгрызать или облизывать — все это дурной тон. В процессе еды палочками не стоит размахивать или указывать ими на что-нибудь.
- При передаче суши друг другу, делают это толстым концом к тому, кому их передают. Актуально это правило и в том случае, если заказывают сеты суши и роллов и их берут из общей посуды.
- Если блюдо содержит роллы, и суши, и сашими, тогда сначала едят роллы. Такое правило не связано с этикетом, однако это может влиять на вкус нори (когда роллы лежат долго, нори может размокнуть). Далее порядок выбора значения не имеет.
- Если вы не можете есть суши при помощи палочек, можно брать их руками, правилами этикета это разрешено.
- Как правило, из напитков к суши подают зеленый чай, поскольку он не перебивает вкус блюда и позволяет им насладиться.
Едим суши правильно
Переходим к правильному употреблению суши.
Размеры роллов и суши небольшие для того, чтобы их можно было положить в рот целиком. Суши не откусывают кусочками и остаток не кладут назад в посуду.
Берем суши палочками из общей посуды, кладем на бок в тарелку, подхватываем этот кусочек таким образом, чтобы получилось его обмакнуть в соевом соусе. На суши рыбу кладут сверху, именно ее надо макать в соус, а для этого следует кусочек суши повернуть на бок.
Когда обмакнули в соус суши, его кладем в рот так, чтобы рыба оказалась сверху.
Стоит учесть, что соевый соус нужен не любого вида суши. Есть разновидности, которые кушают с имбирем: рыбу им смазывают и отправляют в рот суши рыбой вниз. А соус васаби употребляют с сашими.
Кушаем суши палочками правильно
Прежде всего надо знать, что для подхватывания суши используют острые концы палочек, которые могут быть не только из дерева, но и из пластика или металла. Японские рестораны к суши подают палочки из дерева. Может быть предложен учебный комплект палочек, однако это не соответствует японскому этикету.
Как же правильно пользоваться обычными палочками? Одну из них выкладываем в выемку, расположенную между большим и указательным пальцами, при этом конец палочки укладываем на фалангу безымянного пальца. Зафиксируем палочку неподвижно при помощи большого пальца. Приложим вторую палочку к указательному пальцу так, чтобы она его продолжала и фиксируем при помощи подушечки большого пальца. Получается, что одна палочка остается неподвижной, вторая же совершает движения одновременно с указательным пальцем.
Удерживаем суши только концами палочек, а для этого нужно, чтобы они были по длине одинаковыми.
Придерживаясь этих несложных правил вы сможете чувствовать себя уверенно в ресторане или на корпоративе, где будут подавать суши.
Свежие комментарии