Home » Кулинария, Торты » Рецепты вкусных домашних тортов

Рецепты вкусных домашних тортов

Загрузка...

Рецепты вкусных домашних тортовДля любителей сладкого представляем рецепты вкусных домашних тортов.

Торт «Зимняя вишня»

Для приготовления торта вам понадобится:

* 400 – 450 гр. муки;
* 250 гр. размягченного сливочного масла;
* 1 кг. сметаны (800 гр. в крем, 200 гр. в тесто);
* 450 гр. сахара (250 гр. в крем, 200 гр. в тесто);
* 1 ч.л. разрыхлителя;
* 1 щепотка соли;
* вишни без косточек – по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокую миску выложить сметану, добавить разрыхлитель и все тщательно перемешать.
2. В течение нескольких минут взбить размягченное сливочное масло, в процессе взбивания всыпать сахар, после добавить сметану и продолжать взбивать.
3. Постепенно засыпать муку, не переставая при этом взбивать массу. Готовое тесто помять руками в течение нескольких минут.
4. Тесто необходимо разделить на 15 равных частей, из каждой – скатать шарики. Каждый шарик завернуть в пищевую пленку. Поставить тесто на 2 – 3 часа в холодильник.
1316
5. Если вишня была заморожена, то ее необходимо разморозить, лишнюю жидкость при помощи дуршлага слить.
6. По истечении 2 -3 часов тесто достать из холодильника, каждый шарик раскатать в полоску, в середину которой выложить вишни.
7. Каждую полоску аккуратно свернуть в трубочку, концы которой хорошенько соединить и обрезать. Трубочки поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 – 20 минут.
8. Пока трубочки запекаются, необходимо сметану смешать с сахаром, а полученную массу тщательно взбить миксером на высокой скорости не менее 10 минут.
9. Когда трубочки немного остынут, их необходимо собрать в пирамиду. Основание пирамиды должно состоять из пяти трубочек, которые смазываются кремом, затем идут четыре трубочки и также смазываются кремом и т.д., каждый новый слой, промазывая кремом. Торт необходимо поставить в холодильник для пропитки на 12 часов.

Готовый торт украсить по вкусу.

Торт «Монастырская изба»

1314

Блинный торт «Монастырская изба» отличается сочностью, а начинка из свежей клубники придает изделию необыкновенный вкус. Такой торт станет прекрасным лакомством в знойный летний день. У торта есть свой секрет – это хорошо пропеченные тонкие блинчики, приготовленные на молоке, домашняя жирная сметана и фантазия. Если собранный горкой торт щедро украсить кусочками фруктов и шоколадом, то он сможет стать настоящей изюминкой праздничного стола.

Время его приготовления не превышает 1,5 часов, а время пропитки – 7 – 8 часов.

Для приготовления вам понадобятся:

Для блинчиков:

* 1 ст. молока;
* 1 ст. кипятка;
* 250 гр. муки;
* 5 гр. соли;
* 2 яйца;
* 60 гр. сахара;
* 60 мл. растительного масла.

Для крема:

* 1 упаковка ванили;
* 500 гр. 35-процентной сметаны;
* 250 гр. сахара.

Для начинки и украшения:

* 1 кг. свежей клубники;
* 1 плитка черного шоколада.

Процесс приготовления:

Готовим блинчики:

Яйца с солью необходимо взбить до образования пышной пены. Взбивая, добавить стакан кипятка. После влить 250 мл. холодного молока. После всыпьте сахар и долейте растительное масло.

Смажьте сковороду маслом и начинайте печь блинчики. Из данного количества ингредиентов их должно получиться примерно 12 – 15 штук.

Готовим крем:

Сметану необходимо взбивать до тех пор, пока ее масса не увеличится, и не образуется пышная пена. После нужно добавить сахар и ваниль, и продолжить взбивать еще около пяти минут.

Собираем десерт:

Заверните по 5 – 7 ягод свежей клубники в каждый блин, и сверните его трубочкой. На овальную тарелочку выложите так называемую избушку, у которой в основании 5 – 6 блинных трубочек, а каждый последующий ярус — на одну меньше.

Каждый из слоев необходимо хорошенько промазать кремом. Верх торта полить шоколадом и украсить по желанию. Дайте торту хорошо пропитаться, для этого можно поставить его в холод.

Перед подачей каждый порционный кусочек необходимо украсить взбитыми сливками и листиком мяты, который придаст нотку свежести.

Торт «Сметанная королева»

1313

Для приготовления торта вам понадобиться:

На один корж:

* 250 гр. сметаны;
* 2 яйца;
* 2/3 стакана сахара;
* 2 ч.л. крахмала;
* 0,5 пакетика разрыхлителя;
* 7 ст. л. муки просеянной;
* щепотка соли.

Для крема:

* 1 кг. сметаны;
* 250 гр. сахарной пудры.

Приготовление:

Количество коржей по вашему усмотрению. Все ингредиенты тщательно перемешать, полученную массу выложить в форму и выпекать в разогретой духовке. Если для приготовления вы используете противень без антипригарного покрытия, то его необходимо застелить промасленной пергаментной бумагой. Вынимать аккуратно и только в горячем виде.

Каждый горячий корж обильно смазать кремом для пропитки. На верхний корж торта крем наносится более толстым слоем.

Украсить торт можно по своему усмотрению, можно, например, посыпать листиками миндаля.

Торт «Трюфельный сметанник»

1315

Для приготовления понадобятся:

* 1 ст. сахара;
* 1 ст. сметаны;
* 1 яйцо;
* 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом;
* 1 ст. л. уксуса;
* 1,5 ст. муки;
* 0,5 пачки какао.

Приготовление:

Яйцо растереть с сахаром, добавить сахар, сметану, соду, уксус, муку и какао. Все ингредиенты тщательно перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой (панировочными сухарями) форму. Выпекать в духовке в течение 35 – 40 минут. Готовый корж необходимо разрезать на 2 – 3 коржа и пропитать кремом.

Вариантов крема два:

* Трюфельный, состоит из 0,5 стакана сгущенного молока, 200 гр. сливочного масла, 100 гр. какао. Все ингредиенты взбить.
* Кофейно-сметанный, состоит из 1 ст. сметаны и 1 ст. сахара, по вкусу добавленного растворимого кофе. Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны, прогреты, доведены до кипения, после нужно добавить 50 гр. сливочного масла. Крем хорошенько взбить.

Верх торта необходимо покрыть глазурью, состоящей из 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. какао, 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. сахара. Все составляющие глазури необходимо разогреть, растереть до образования однородной консистенции и быстро полить ею торт.

Торт «Вулкан»

1311
Простой в приготовлении и невероятно вкусный.

Для приготовления такого десерта понадобятся:

Для теста:

* 1 яйцо;
* 100 гр. сахара;
* 300 гр. муки;
* 100 гр. сливочного масла;
* 0,5 ч. л. гашеной соды.

Для начинки:

* 100 гр. грецких орехов.

Для крема:

* 400 – 500 гр. 15-процентной сметаны;
* 100 – 150 гр. сахара;
* 50 гр. шоколада.

Приготовление:

Тесто. Сливочное масло с сахаром растереть добела. Добавить яйца, гашеную соду – все тщательно перемешать. Муку добавлять порционно, тогда тесто получится эластичное и мягкое. Полученную массу убрать на полчаса на холод.

Подготовить орехи.

После отщипать от теста небольшой кусочек и в его серединку положить орешек, скатать шарик. Подобное проделать со всем тестом и орешками. Выпекать 20 – 30 минут при температуре 220 градусов. Дать остыть.

Крем. Сметану взбить с сахаром. Каждый шарик обмакнуть в крем и выложить горкой, напоминающей вулкан. Растопленным шоколадом полить «вулкан».

Дать торту пропитаться.

Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)

1312

Если вы еще не пробовали этот тортик, то самое время сделать это. Его вкус просто потрясающий. А в приготовлении он быстр и прост. Рецепт этого торта пришел из Германии. Что касается крема, то он может быть абсолютно любым, можно использовать ягоды и фрукты, которые прекрасно будут сочетаться с тором, ведь он сладкий.

Для приготовления торта понадобятся:

Тесто:

* 1 банка сгущенного молока;
* 1 стакан муки;
* 2 яйца;
* 1 ст.л. разрыхлителя.

Крем:

* 400 мл. сливок;
* 0,5 стакана сахарной пудры.

Приготовление:

Яйца и сгущенное молоко венчиком взбить до образования однородной массы. Муку и разрыхлитель просеять через сито. Все тщательно перемешать.

Чтобы коржи получились пышными необходимо дать постоять тесту 15 минут.

На листе пергаментной бумаги необходимо нарисовать круг, диаметр которого будет 18 – 20 сантиметров. Бумагу положить на противень и в центр начерченного круга положить 2 полные столовые ложки теста, которые необходимо будет распределить по всему кругу. Поставить в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов.

С готового коржа снять бумагу и переложить испеченный корж на полотенце. Остальные коржи выпекать также.

Сливки взбить с сахарной пудрой до образования пышной пены и полученным кремом промазать коржи. Украсить торт можно по своему усмотрению и поставить на ночь в холодильник для пропитки.

Утром торт поразит вас своим нежным вкусом и ароматом.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*