Home » Выпечка, Кулинария » Рецепты блюд с тыквой

Рецепты блюд с тыквой

Загрузка...

1626 Когда нам в руки попадает красавица-тыква, которая к тому же и очень полезна для здоровья, мы задумываемся, что же из нее приготовить вкусненького? Предлагаем вашему вниманию 10 отличных рецептов с тыквой.

Итак, рецепты блюд с тыквой

Вкуснейший пай из тыквы

Вам необходимы:

* четыре яйца;
* 0,4 кг нарезанной маленькими кубиками тыквы;
* 80 г манки;
* 1 ч. л. апельсиновой цедры;
* Корица по желанию.

Приготовление:

Залить теплой водичкой кусочки тыквы так, чтобы они были покрыты водичкой. Варить под крышкой до полного размягчения. Блендером либо с помощью миксера измельчить до пюреобразного состояния. Снова поставить на маленький огонь. Помешивая массу вбить в нее по одному яйцу и всыпать понемного обжаренную манную крупу. Примерно пять минуток проварить, добавить апельсиновую цедру и корицу.
В форму влить загустевшую массу и слегка присыпать ее овсяной крупой. Запекать в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке (приблизительно двадцать минут).
Тыквенный пай сначала необходимо остудить, а после этого извлечь из формы, можно смазать йогуртом.

Вкусная запеканка из тыквы

Ингредиенты:

* 600 г очищенной тыквы;
* 2 яйца;
* 0,5 ст. манной крупы;
* 1 щепотка соли;
* 3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:
Очищенную тыкву натереть на крупной терке. Вбить два яйца, добавить соль и все тщательным образом перемешать. Всыпать манную крупу. Добавить масло оливковое и снова все хорошенько перемешать. Полученную массу выложить в форму для запекания. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать примерно 25 минут. Запеканка готова.

Булочки из тыквы с корицей

Ингредиенты:

* 200 мл парного молока;
* 11 г дрожжей;
* 2 ст. л. сахарного песка;
* 150 г + 3 ст. л. пюре из тыквы;
* 100 г тростникового сахара;
* 50 мл растительного масла;
* 0,5 кг пшеничной муки;
* 1 щепотка соли;
* 100 г сливочного масла либо маргарина;
* сок 0,5 апельсина;
* 2 ч. л. корицы;
* 1 щепотка корня имбиря;
* 100 г сахарной пудры.

Приготовление:

Сухие дрожжи развести в подогретом молоке, добавить соль, сахар, растительное масло, а также тыквенное пюре. Все тщательным образом перемешать, добавить просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. После выложить его в емкость и накрыть пищевой пленкой, оставить в теплом месте не менее, чем на один час.

Как тесто подойдет, его необходимо обмять и раскатать в прямоугольный пласт. После смазать ровным слоем начинки, в качестве которой используется тростниковый сахар, мягкое сливочное масло, имбирь, корица. Плотно скатать в рулет, нарезать небольшими кусочками. Полученные «кусочки» выложить в форму на некотором расстоянии друг от друга, убрать на полчаса в теплое место.

Подошедшие булочки выпекать в течение тридцати минут при 190 градусах в духовке.
Пока булочки готовятся, необходимо сделать глазурь для них. Для этого смешать сок половинки апельсина, сахарную пудру и пюре из тыквы.
Готовые булочки достать из духовки, покрыть пюре и только после этого остудить.

Тыквенно — творожная запеканка

Вам понадобятся:
Для тыквенной начинки:

* 0,5 кг пюре, приготовленного из печеной тыквы;
* 2 яйца;
* 70 г сахара;
* Цедра одного апельсина;
* 1 ст. л. кукурузного крахмала.

Для творожной начинки:

* 2 яйца;
* 0,5 г творога;
* 100 г сахара;
* 1 ст. л. кукурузного крахмала.

Для заливки:

* 100 г пюре печеной тыквы;
* 100 г жирной сметаны;
* 20 г сахарного песка;
* 1 яйцо.

Процесс приготовления:
Не секрет, что у каждой хозяйки есть собственный рецепт приготовления тыквенного пюре. В данном случае оптимальном вариантом станет запекание тыквы в духовке. В таком случае у нее будет более плотная консистенция, что играет, как говорится, далеко не последнюю роль в плотности выпечки. После блендером тыквы сбивают в пюре. Добавить крахмал, яйца, мак и еще раз взбить блендером.
Отдельно также взбить либо смешать сахарный песок, тыкву и цедру апельсина. Добавить крахмал и яйца и все тщательным образом перемешать. Тесто готово.

Выложить низ разъемной формы, диаметром 22 сантиметра, пекарской бумагой, бортики формы смазать сливочным маслом либо слегка присыпать мукой. Начинки необходимо выкладывать строго по центру, чередуя их по одной столовой ложке. Желательно, чтобы начинки были примерно одинаковой консистенции. Если они значительно отличаются по густоте, то ту, что гуще, следует разбавить сметаной.

После того, как тесто будет выложено в форму необходимо ее немного потрясти, это позволит тесту равномерно распределиться по форме. Придать тесту необычный вид, можно с помощью деревянной палочки. Для этого ею проводят от центра пирога до краев.

Пока пирог запекается, приступаем к приготовлению заливки. Безусловно, она не является обязательной, но с ее помощью пирог приобретает более аккуратный внешний вид. Для этого нужно тщательно смешать сахар, яйца, сметану и тыквенное пюре.

За несколько минут до готовности пирога, его достает, выкладываем на него заливку и ставим еще минут на 10 в духовку. После достаем ее, остужаем. Желательно, чтобы она пару часов постояла в холодильнике. После этого можно смело наслаждаться ее обворожительным вкусом.

Чизкейк из тыквы с апельсиновым желе

Ингредиенты:
Для теста:

* 100 г пшеничной муки;
* 100 г сахара;
* 2 куриных яйца.

Для начинки:

* 200 мл сливок, жирностью 33 – 35%;
* 0,5 кг сыра творожного;
* 150 г сахарного песка;
* 3 яйца;
* 900 г очищенной от кожуры и косточек тыквы.

Для желе:

* 150 г сахара;
* 2 средних апельсина;
* 30 г желатина.

Процесс приготовления:
Тыкву необходимо нарезать небольшими кусочками и выложить их в форму для запекания. Запекать в духовке при 180 градусах до тех пор, пока тыква не станет мягкой (примерно полчаса). В случае, когда она начнет пригорать, стоит накрыть тыкву фольгой. В ходе запекания выделиться некоторое количество жидкости – ее в обязательном порядке необходимо слить. Тыквы протереть через сито. Полученную массу остудить.

Для приготовления бисквита сахар взбивается вместе с яйцами. Добавляется мука и все тщательно перемешивается. Тесто вылить в форму и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать минут 10 -15.

Пока тесто готовится, приступаем к начинке.
Для ее приготовления необходимо смешать сахар и сыр, добавить сливки и тщательно все перемешать. Добавить яйца и снова перемешать. Добавить пюре из тыквы и снова перемешать. Начинку выкладываем на бисквит. Если вы используете разъемную форму, то ее стоит обернуть фольгой, это необходимо для того, чтобы вода не просочилась.

Форму с чизкейком поставить в глубокую форму большего размера либо в глубокий противень, в котором налита горячая вода примерно до середины формы с чизкейком. Ставим в разогретую предварительно до 180 градусов духовку. В течение часа выпекаем.

Готовим желе. В 150 мл воды замочить желатин. Оставить на время, указанное на упаковке желатина. Апельсины тщательным образом вымыть и выжать с них сок. Корочки крупно нарезать и выложить в небольшую эмалированную емкость. Залить 700 мл воды, довести до кипения и варить в течение 10 минут. Процедить. Добавить сахар и желатин. Нагревать до тех пор, пока желатин полностью не раствориться, но допускать закипания нельзя. Добавить апельсиновый сок и убрать с огня. Остудить до комнатной температуры.
Аккуратно вылить желе на чизкейк и поставить в холодильник не менее чем на 6 – 8 часов. Можно украсить тыквенными семечками.

Тыквенные панкейки

Осень – это время, когда можно своих родных и близких удивить выпечкой красивого цвета, нежного вкуса – тыквенными панкейками. Их главным достоинством является то, что жарятся они без масла на сухой сковороде, именно поэтому они совершенно нежирные и полезны. Они станут прекрасным завтраком, как для маленьких любителей оригинальных блюд, так и для взрослых.
Для его приготовления понадобятся:

* 200 г тыквы либо тыквенного пюре;
* 200 г просеянной муки;
* 2 яйца;
* 4 ст.л. сахарного песка;
* 40 г сливочного масла;
* 200 мл парного молока;
* пакетик разрыхлителя;
* щепотка соли;
* мед – по вкусу.

Приготовление:
Первоначально необходимо приготовить из тыквы пюре. Для этого ее режут на небольшого размера кусочки и запекают в духовке до мягкости при температуре 200 градусов.

Далее ее измельчают в блендере. Масса тыквенного пюре должна составлять 200 г. Яйца взбить с сахаром, если тыква сладкая, то можно количество сахара уменьшить. В полученную массу добавить щепотку соли и предварительно растопленное сливочное масло. Тщательно взбить и добавить молоко. После всыпать просеянную муку, в которой ранее был добавлен разрыхлитель.

Консистенция теста должна быть гуще, чем на блины. Жарятся панкейки на сухой сковороде на небольшом огне. Когда одна сторона поджариться необходимо ножом, аккуратно перевернуть. Панкейки готовятся достаточно быстро. Подавать с кленовым сиропом, джемом, медом либо шоколадом.

Тыквенный брауни

Ингредиенты:

· 300 г тыквы;
· 2 ст.л. какао-порошка;
· 40 г овсяной муки;
· 15 г грецкого ореха;
· стевия и корица по вкусу.
Процесс приготовления:
Очищенную тыкву необходимо потереть на мелкой терке и отжать сок из нее. Но отжимать не сильно, чтобы немного сока осталось – это придаст выпечке сочности.
Муку тщательно смешать с какао-порошком, стевией, корицей и грецким орехом. Полученную смесь смешать с тертой тыквой и перемешать.
Полученную массу выложить на противень и запекать в духовке при температуре не более 200 градусов в течение 40 минут. Готовность блюда можно проверить следующим образом: если пирог «избавился» от воды, его текстура стала однородной, то брауни готов. Можно ставить остывать. Идеальным вариантом будет, если его оставить на ночь. Так он лучше пропитается.

Вкуснейший тыквенный пирог

Для приготовления понадобится:

* три яйца;
* 0,3 кг очищенной от кожуры и семечек тыквы;
* 100 г сливочного масла;
* 1 лимон;
* 150 г сахарного песка;
* 1 стакан просеянной муки;
* чайная ложка соды.

Процесс приготовления:
Очищенную от кожуры и семечек тыкву протереть на мелкой терке и отжать лишний сок. Можно (по желанию) добавить тертое яблоко, но после снова отжать сок.
Яйца смешать со сливочным маслом и яйцом, после добавить сахар и оставшиеся ингредиенты, включая лимон.
В поученную массу добавить тыкву и тщательно все перемешать. Форму для выпекания тщательно смазать сливочным маслом и выложить в ее тесто. Выпекать в духовке до готовности при 200 градусах. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

1626

1627

1628

1630

1631

1632

1633

1634
1635
1636 

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*