Home » Полезные свойства растений » Облепиха — полезные свойства

Облепиха — полезные свойства

Загрузка...

Облепиха абсолютно не имеет сходства с экзотическим фруктом, и тем ни менее ее еще называют сибирским ананасом. Людям известна облепиха — полезные свойства ее уже достаточно давно и используют для лечения очень многих заболеваний, причем даже без рецепта врача. Родиной облепихи считают Центральную Азию, однако это дерево постепенно расширило свою географию.

Ни одно растение не содержит в себе такого уникального набора витаминов и полезных биологически активных веществ. Их концентрация весьма высока. Всего лишь 100 граммов в день ягод этого растения способны обогатить и обеспечить организм всеми необходимыми витаминами. Масло облепихи – весьма эффективное лечебное средство, способное быстро заживлять раны. Им следует пропитать марлю и прикладывать к больному месту, а потом перебинтовывать. Следует такую повязку менять раз в день.

Лечение облепиховым маслом

Использовать лечебные свойства ягоды облепихи можно также и при лечении детей. Если ваш ребенок слишком часто простужается, ему можно провести курс лечения облепихой. Для этого в течении месяца слизистую горла и носа надо смазывать ватным тампоном, который пропитаем облепиховым маслом.

Растение может дать превосходный результат при лечении таких серьезных заболеваний, как язва желудка, а также двенадцатиперстной кишки, гастрит. Людям, страдающим данными заболеваниями, следует принимать облепиховое масло перед едой, минут примерно за 15-20. Доза — по одной чайной ложечке данного лечебного масла 3-4 раза в день. Такой курс весьма хорошо проводить в периоды обострений заболеваний.

Такое полезное и чудодейственное средство, как облепиховое масло вы можете купить в аптеке или же сделать самостоятельно. Из 1 кг облепихи может получиться где-то 80 г продукта. Ягоды следует вымыть, растереть их деревянной толкушкой, после этого отжать сок и потом оставить его на сутки. Масло будет образовываться на поверхности сока, его надо будет осторожно снимать.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*