Home » Выпечка, Кулинария, Новый год » Новогодняя выпечка: 7 рецептов

Новогодняя выпечка: 7 рецептов

Загрузка...
  • 4300К Новому году все готовятся по-разному. В семях, где есть дети, стараются выпечку готовить самостоятельно: во-первых — это полезнее, а во-вторых — можно проявить фантазию и украсить печенье и пряники вместе с детьми. Предлагаем вашему вниманию 7 рецептов, по которым вы сможете испечь вкусное печенье в домашних условиях.

Итак, Новогодняя выпечка: 7 рецептов

1. Сахарное печенье «Снежинки»

Ингредиенты:

Мука — 3 чашки
Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Сливочное масло — 1 чашка
Сахар — 1 чашка
Яйца — 2 шт.
Экстракт ванили — 2 ч. л.

Королевская глазурь из яичных белков:
Яичные белки — 2 шт.
Лимонный сок — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 3 чашки

Королевская глазурь из безе порошка:
Сахарная пудра — 4 чашки
Безе порошок — 3 ст. л.
Миндальный экстракт — 1/2 ч. л.
Теплая вода — 1/2 стакана
Пищевые красители

4207

Приготовление:

1. Готовим печенье: в отдельной миске смешиваем муку, соль и пищевую соду. Взбиваем масло и сахар до появления светлой пены (около 3 минут). Добавляем яйца и ванильный экстракт, взбиваем. Всыпаем мучную смесь и перемешиваем до получения гладкого теста. Разделяем тесто пополам и заворачиваем каждую половину в полиэтиленовую пленку. Ставим в холодильник на час. Разогреваем духовку до 180 °C. Застелаем два противня пергаментной бумагой.

2. Вынимаем половину охлажденного теста из холодильника и, на немного посыпанной мукой поверхности, раскатываем тесто пластом толщиной 0,5-1 см. Вырезаем снежинки и перекладываем на противень. Помещаем противень в холодильник примерно на 15 минут, чтобы еще раз охладить тесто. Выпекаем печенье в течение примерно 8-10 минут (в зависимости от размера) или пока края не начнут становиться золотистыми. Вынимаем из духовки и даем печенью остыть. Повторяем также с оставшимся тестом.

3. Для королевской глазури с яичными белками: взбиваем яичные белки с лимонным соком. Добавляем просеянную сахарную пудру и взбиваем на низкой скорости до получения однородной массы. Если это потребуется, для получения нужной консистенции, добавляем немного больше сахара или воды. Добавляем пищевой краситель, перемешиваем. Королевская глазурь должна быть использована быстро, поскольку  она твердеет при контакте с воздухом.

4. Для королевской глазури из безе порошка. Перемешиваем сахар и порошок. Добавляем воду и взбиваем на высокой скорости, пока смесь не станет глянцевой (около 5 минут). Добавляем пищевой краситель. Покрываем печенье глазурью с помощью силиконовой кисточки или кондитерского мешка, по желанию украшаем пищевыми бусинами. Оставляем печенье на ночь, чтобы глазурь полностью застыла. Сахарное печенье можно хранить несколько дней в герметичном контейнере. Хорошо переложить его слоями пергаментной или вощеной бумаги.

2. Новогодние пряники: имбирные человечки

Ингредиенты:

Мед — 250 г
Сахар— 250 г
Вода — 200 мл
Мука — 700 г
Корица — 1/4 ч.л.
Молотый имбирь — 1 ч.л.
Молотая гвоздика — щепотка
Молотый кардамон — щепотка
Соль —щепотка
Сода или разрыхлитель — 8 г

4206

Приготовление:

Отправляем мед, сахар и воду в кастрюлю и ставим на плиту. Непрерывно помешивая, готовим на слабом огне, пока сахар полностью не растворится. Кастрюлю снимаем с огня, добавляем щепотку соли и даем остыть сиропу при комнатной температуре. В это время просеиваем муку и соду. Остывший сироп выливаем в муку и хорошо вымешиваем с помощью деревянной лопатки. Тесто выкладываем на стол, собираем его в шар, плотно оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 3 дня.

Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой, раскатываем пласт толщиной 5-7 мм и вырезаем формочками фигурки. Выкладываем на выстеленный бумагой противень для выпечки, смазываем пряники водой и оставляем на 10 минут. Это нужно для того, чтобы пряники во время выпечки не уменьшились в размере и остались нужной формы. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 °C 12-15 минут. Остывшие пряники украшаем белой сахарной глазурью. Готовое печенье можно хранить в герметично закрытой емкости от 4 до 6 недель.

3. Имбирные новогодние пряники с глазурью

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 175 г
Сахарная пудра — 75 г
Молотый имбирь — 1 ч. л.
Молотая корица — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Сода — 1/4 ч. л.
Сливочное масло — 80 г
Желток — 1 шт.
Мед — 2 ст. л.

Для глазури:
Белки 1/2 белка
Сахарная пудра — 110 г

4205

Приготовление:

Смешиваем муку, сахар и специи. Добавляем сливочное масло кусочками и делаем крошку. Добавляем желток и мед и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник как минимум на 1 час. Раскатываем тесто и вырезаем фигурки. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут в зависимости от толщины. Белок взбиваем в крепкую пену до появления пиков. Всыпаем половину сахарной пудры, взбиваем дальше, до полной гладкости. Всыпаем оставшуюся пудру и перемешиваем. Даем постоять 10 минут. Перекладываем в пакет, отрезаем маленький кончик и украшаем готовую выпечку. Такую глазурь нельзя долго хранить, ее  надо использовать в тот же день.

4. Новогодние пряники с глазурью

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Яйцо (слегка взбить) — 1 шт.
Мука — 275 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для глазури:
Белки — 1/2 белка
Сахарная пудра — 110 г
Пищевой краситель

4209

Приготовление:

Разогреваем духовку до 190°C. Застелаем противень пергаментной бумагой. Взбиваем масло и сахар в миске, добавляем яйцо и ванильный экстракт. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Раскатываем тесто на немного посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины около 1 см. Используя формочки, вырезаем печенье из теста и осторожно размещаем на противне. Выпекаем печенье в течение 8-10 минут, или до золотисто-коричневого цвета. Даем остыть в течение пяти минут, затем охлаждаем на решетке.

Белок взбиваем в крепкую пену до появления пиков. Всыпаем половину сахарной пудры, взбиваем дальше, до полной гладкости. Всыпаем оставшуюся пудру и перемешиваем. Даем постоять 10 минут. По желанию добавляем пищевой краситель. Украшаем глазурью готовую выпечку. Такую глазурь нельзя долго хранить, ее нужно использовать в тот же день.

5. Сахарное печенье

Ингредиенты:

Для печенья:
* Мука — 3 чашки
* Соль — 0,5 ч. л.
* Сода — 1 ч. л.
* Сливочное масло — 1 чашка (200 г)
* Сахар — 1 чашка (200 г)
* Яйцо — 2 шт.
* Экстракт ванили — 2 ч. л.

Королевская глазурь:
* Белки — 2 шт.
* Лимонный сок — 2 ч. л.
* Сахарная пудра — 3 чашки

4208

Приготовление:

В миске смешиваем муку, соль и пищевую соду. Взбиваем масло и сахар до светлой пены (около 3 минут). Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить. Всыпать мучную смесь и перемешивать до получения гладкого теста. Разделить тесто пополам и завернуть каждую половину в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник на час.

Разогреваем духовку до 180 °C. Застелаем два противня пергаментной бумагой. Вынем половину охлажденного теста из холодильника и, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатаем тесто пластом толщиной 0,5-1 см. Вырежем печенье и переложим на противень. Поместим противень в холодильник примерно на 15 минут, чтобы еще раз охладим тесто. Выпекаем печенье в течение примерно 8-10 минут (в зависимости от размера) или пока края не начнут золотиться. Вынуть из духовки и дать печенью остыть. Повторить с оставшимся тестом.

Взбиваем яичные белки с лимонным соком. Добавим просеянную сахарную пудру и взобьем на низкой скорости до получения однородной массы. Можно добавить немного больше сахара или воды. Добавляем пищевой краситель, перемешиваем. Королевская глазурь нужно быстро использовать.

6. Печенье на елку

Ингредиенты:
● пшеничная мука 200 г
● холодное сливочное масло 100 г
● сахар 75 г
● яичный белок 1 шт.
● лимонный сок 2 ст.л.
● карамельки для украшения
● взбитый желток для смазывания
4210

Приготовление:
1. Просеиваем в миску муку, добавляем яичный белок, лимонный сок, сахар и нарезанное кубиками масло. Замешиваем тесто, скатываем его в шар и отправляем в холодильник на полчаса.
2. Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности и вырезаем печенье. Перекладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. С помощью коктейльной трубочки делаем вверху каждого печенья отверстия, чтобы печенье можно было повесить на елку. Вырезаем фигурные отверстия на самом печенье.
3. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 5 минут.
4. Вынимаем печенье из духовки и смазываем взбитым яичным желтком. В отверстия насыпаем раздробленные леденцы и опять возвращаем в духовку. Когда карамель расплавится, а тесто подрумянится, вынимаем печенье из духовки и остужаем. По желанию украшаем сахарной глазурью.
5. Аккуратно снимаем печенье с пергамента, продеваем ленточки и вешаем на елку.

7. Имбирное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г сливочного масла или маргарина
● 100 г сахара
● 0.5 стакана патоки (мелассы) или жидкого меда
● 1 яичный желток
● 2 стакана просеянной муки
● 1 ч.ложка молотой гвоздики
● 1 ч.ложка имбиря
● 0.5 ч.ложки соли
● 0.5 ч.ложки разрыхлителя
● 0.5 ч.ложки соды
● 0.5 ч.ложки молотой корицы
● 0.5 ч.ложки молотого мускатного ореха
4211
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбиваем размягченное до комнатной температуры масло или маргарин вместе с сахаром до однородной легкой массы. Добавляем туда патоку (или мед) и желток.
2. Смешиваем в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавляем смесь в тесто и перемешиваем. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на час.
3. Разогреваем духовку до 180 С. На слегка присыпанной мукой столешнице (у меня силиконовый коврик вместо столешницы с мукой) раскатываем тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырезаем формочками фигурки и раскладываем на противни, застеленные пергаментной бумагой.
4. Печем в разогретой до 180 С духовке 8-10 минут до подрумяненных краешков. 

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*