Салат «Подсолнух» с курицей
19.11.2012 | Разместил admin в Салаты |
Красивый и необычно оформленный салат «Подсолнух» станет украшением любого праздничного стола.
Состав:
* куриные окорочка — 2 штук (можно взять филе)
* яйца — 3 штуки
* сыр твёрдый — 150 грамм
* лук репчатый -1 штука
* маслины без косточек — 1 банка
* майонез
* чипсы овальной формы
* шампиньоны — 400 грамм
* соль
* масло подсолнечное — для жарки
Приготовление:
Моем окорочка или куриное филе и отвариваем их в подсоленной воде, охлаждаем. После чего отделяем мясо от костей и мелко его нарезаем.
Чистим, моем и измельчаем лук. Вымоем грибы и нарежем их тонкими пластинками. Лук поджарим на разогретом подсолнечном масле таким образом, чтобы он стал золотистого цвета. Затем добавляем грибы и жарим, пока они не приготовятся, в течении около 25 минут.
Отвариваем яйца, остужаем их, чистим и натираем на крупной тёрке. Сыр натираем на мелкой тёрке. Откидываем на дуршлаг маслины и нарезаем их половинками.
Салат выкладываем на блюдо слоями, смазываем при этом каждый из слоев майонезом.
1 слой: мясо куриное;
2 слой: грибочки с луком;
3 слой: измельченные яйца;
4 слой: тертый сыр.
Салат, выложенный на блюдо, украсим маслинами, а по краям выложим чипсы в виде лепестков подсолнуха.
Салат в виде подсолнуха станет ярким украшением любого стола. Таким образом можно украсить любой слоеный салат. Я еще украсила салат «Божьей коровкой», сделанной из половинки помидорки черри. Голова и точки на спинке — маслины. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .