Для Новогоднего стола во время встречи Нового 2013 года Змеи отлично подойдет салат «Змейка».
Состав продуктов:
* 4 средние картофелины,
* 3 яйца,
* 2 плавленных сырка «Дружба»,
* 1 банка горбуши консервированной,
* 1 зубчик чеснока,
* майонез
Для украшения понадобятся: маслины и оливки, или маринованные огурчики, 2 яйца и зелень, а можно воспользоваться консервированной кукурузой и варенной морковью. Консервированную горбушу (или другую рыбу) можно также заменить на варенную курицу.
Рецепт приготовления салата:
Предварительно отвариваем картофель и яйца, остужаем, очищаем. Картофель, яйца и сырок натираем на терке и выкладываем в блюдо. Рыбу измельчаем при помощи вилки и выкладываем в салат. Раздавливаем чеснок, смешиваем с майонезом и салат им заправляем.
Салат готов, осталось его оформить в виде змеи. Руки смачиваем водой и выкладываем на блюдо в виде змейки салат, придаем ему форму извивающейся колбаски. Такому салату будет легко придавать нужную форму, поскольку все ингредиенты натерты на терке. Чтобы выровнять поверхность, змейку посыпаем тертым яйцом. В салате все составляющие смешиваются, однако если у вас буде желание, можно выложить его слоями, хотя придавать форму змейке будет сложнее.
Тонкими кружочками нарезаем маринованные огурцы или маслины и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор сверху можно сделать из маслин. Мордочку можно украсить консервированной кукурузой или можно из нее же сделать и чешую. Язык и корону делаем из моркови или язык можно сделать из красного болгарского перца. А если у вас остались тертые яйца, их можно смешать с чесноком, майонезом и нарубленной мелко зеленью и сформировать из них шарики — это будут яйца змеи, очень хорошая закуска для крепких напитков.