Home » Семья » Размер алиментов с неработающего отца

Размер алиментов с неработающего отца

10001Согласно Семейному кодексу, родители обладают равными правами и обязанностями по отношению к ребенку. И расторжение брака не меняет существующего положения дел. В большинстве случаев дети после развода остаются на попечение матери, а отцы выплачивают ежемесячную сумму. Однако не все мужчины сознательно относятся к отцовским обязанностям и, не имея постоянного дохода, не спешат платить деньги на содержание отпрыска. Однако отсутствие официальной работы не является поводом для освобождения гражданина от обязательств перед ребенком. Как получить алименты с безработного подробно рассказано здесь https://prorazvod.com/alimenty-s-nerabotayuschego-ottsa/.

Порядок уплаты алиментов

Для работающих граждан установлен следующий размер алиментных выплат:

  1. Четверть заработной платы при наличии одного несовершеннолетнего.
  2. Треть от дохода на двух малышей.
  3. Половину зарплаты, если мужчина является отцом 3 и более детей.

50% от суммы, получаемой ежемесячно, — максимальный объем денежных средств, которые могут быть удержаны с плательщика, вне зависимости от суммы заработка и общего числа детей.

Если гражданин не работает, но имеет постоянный источник дохода, к примеру, плату от сдачи недвижимости в аренду или проценты от банковского депозита, он обязан также отдавать часть прибыли в размере, установленной законодательством.

Минимальный размер алиментов для неработающего зависит от того, состоит ли гражданин на учете в службе занятости и получает ли пособие по безработице. В таком случае принцип начисления алиментов сохраняется аналогичный описанному.

Если у мужчины вообще отсутствует какой-либо источник прибыли, размер алиментных выплат устанавливают, ориентируясь на МРОТ, определенный для конкретного региона.

Однако, если оба родителя не против, они вправе договориться о фиксированной сумме алиментов, которая устраивает обе стороны. В таком случае размер ежемесячной прибыли отца не будет иметь значения. Договоренности желательно зафиксировать документально и заверить у нотариуса.

Если родитель уклоняется от исполнения своего отцовского дога, мать имеет право на подачу заявления в суд. Вся процедура очень простая, не требует уплаты пошлины и занимает минимум времени. Постановление суда направляется сотрудникам ФССП, которые принимают меры по взысканию алиментов.

Денежная сумма может быть списана с банковского счета должника (вне зависимости от его характера) или посредством наложения ареста на имущество с последующей продажей. Частым последствием неисполнения своих отцовских обязанностей также является запрет на выезд неплательщика с территории Российской Федерации.

10002 

Похожие записи:

Детское постельное белье: как выбрать?
Что подарить девочке 7 лет на день рождения
Как найти няню для ребенка
Фронтальный погрузчик: преимущества и применение
Супружеские конфликты: как разрешать?
Педикулез в детском саду: порядок установления карантина
Что такое горящий тур и как его купить
Какие молочные продукты можно давать новорожденным
Почему настольные игры это весело
Как подготовиться к фотосессии
Когда стоит обратиться к психологу
Как получить алименты на ребенка
Интерьерная фотостудия "ФотоСова"
Как оформить наследство по закону и по завещанию
Как выбрать цветы для учителя: лучшие букеты для школьных и вузовских препо...
Где отметить День рождения ребенка?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*