Творожная запеканка с манкой в духовке
19.07.2021 | Разместил admin в Выпечка |
Представляем рецепт приготовления вкусной творожной запеканки с манкой, которая готовится в духовке быстро и просто! Приготовьте запеканку с вечера, чтобы утром у вас был вкусный, полезный и сытный завтрак для всей семьи.
Ингредиенты:
- Творог: 500 Гр.,
- Ряженка: 2 стол. ложки (или кефир),
- Крупа манная: 2 стол. ложки,
- Крахмал: 2 стол. ложки,
- Сахар: 6 ст. ложек (с верхом),
- Ванилин: 1 щеп.,
- Яйца: 4 шт.
Приготовление:
Творог лучше взять мягкий, не сухой, а лучше всего домашний. Измельчаем его при помощи блендера или протираем через сито. Добавляем ряженку (кефир), манку, перемешиваем.
Яйца с сахаром и ванилином взбиваем миксером в густую устойчивую пену. Добавляем к творожной массе, просеиваем крахмал и аккуратно перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом силиконовую форму (диаметром 23 см.), аккуратно выливаем в нее творожную массу, накрываем сверху фольгой.
Выпекаем запеканку в духовке приблизительно 50-60 минут. Остужаем запеканку в духовке. Подаем её со свежими ягодками, медом или с вареньем
Свежие комментарии