Home » Выпечка » Творожная запеканка с манкой в духовке

Творожная запеканка с манкой в духовке

kzQ2ZY5PFCUПредставляем рецепт приготовления вкусной творожной запеканки с манкой, которая готовится в духовке быстро и просто! Приготовьте запеканку с вечера, чтобы утром у вас был вкусный, полезный и сытный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Творог: 500 Гр.,
  • Ряженка: 2 стол. ложки (или кефир),
  • Крупа манная: 2 стол. ложки,
  • Крахмал: 2 стол. ложки,
  • Сахар: 6 ст. ложек (с верхом),
  • Ванилин: 1 щеп.,
  • Яйца: 4 шт.

Приготовление:

Творог лучше взять мягкий, не сухой, а лучше всего домашний. Измельчаем его при помощи блендера или протираем через сито. Добавляем ряженку (кефир), манку, перемешиваем.

Яйца с сахаром и ванилином взбиваем миксером в густую устойчивую пену. Добавляем к творожной массе, просеиваем крахмал и аккуратно перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом силиконовую форму (диаметром 23 см.), аккуратно выливаем в нее творожную массу, накрываем сверху фольгой.
Выпекаем запеканку в духовке приблизительно 50-60 минут. Остужаем запеканку в духовке. Подаем её со свежими ягодками, медом или с вареньем

kzQ2ZY5PFCU 

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*