Шоколадная глазурь для торта: как приготовить?
23.01.2021 | Разместил admin в Торты |
Одним из лучших методов украшения тортов является глазурь из разных видов шоколада. Есть много методов, как получить такую глазурь, которые различаются чаще всего ингредиентами и техникой готовки.
Как готовят шоколадную глазурь для десертов?
Часто ее делают из сладких плиток, а также можно купить специальную шоколадную глазурь на сайте https://primedekor.ru/magazin/folder/shokoladnaya-glazur — недорого и удобно. Тут же можно приобрести термостабильную глазурь для теста и украшения тортов.
Также готовят продукт из смеси молока с какао и со сливками, сметаной или же сливочным маслом.
* Чтобы сделать глазурь, вы можно взять для этих целей любой вид шоколада, важно, чтобы он был хорошего качества.
* Если вы берете плитку, то ее следует нарезать или поломать на маленькие куски. При использовании шоколадных капель процесс становится проще, поскольку их плавят в том виде, в котором они есть.
* Растапливают плитку шоколада при помощи микроволновки либо с применением водяной бани.
* В любом случае при нагревании массы ее часто надо перемешивать и следить, чтобы не пригорела.
* Дабы глазурь приобрела большую пластичность, ее готовят с добавлением сливок, сметаны, сливочного масла.
* Нанесение приготовленной глазури должно производиться непременно на охлажденную поверхность.
Создание глазури из темного шоколада
Для такой глазури часто берут плитки или капли. Не все знают, что горький вид шоколада представляют собой хорошую основу, сладость которой можно регулировать добавлением нужного количества сахара.
Состав продуктов:
* шоколад горький – 130 гр.;
* сливки 32 % – 100 гр.;
* масло слив. – 1 стол. ложка.
Процесс:
Делим весь объем сливок на две разные емкости: одну часть немного подогреваем в сотейнике, другую — отправляем в посуду, которую поставим затем на водяную баню с добавлением шоколада.
Ждем, пока плитка растворится, все время помешивая массу.
После того, как снимем с огня, добавим туда разогретые сливки и размешиваем.
Кидаем в состав масло. После того, как глазурь чуть подостынет, можно ею пользоваться для украшения десертов.
Делаем глазурь для тортиков из белого шоколада
При помощи белой глазури можно придать праздничный вид разным десертам. Кроме того, на белом фоне хорошо выделяются другие украшения: фрукты, декор из мастики и глазури других цветов.
Состав продуктов:
* шоколад белого цвета – 200 гр.;
* масло слив. – 50 гр.;
* сливки 32 % – 100 гр..
Процесс:
Доводим сливки до кипения и заливаем ими измельченный шоколад.
Перемешиваем состав до того момента, пока он станет однородным.
Бросаем в смесь слегка подтаявшее маслице и размешиваем.
Потом слегка охлаждаем белую глазурь.
Свежие комментарии