Home » Закуски, Кулинария » Рататуй из баклажанов

Рататуй из баклажанов

Загрузка...

Вкусное блюдо из осенних овощей: Рататуй рецепт

Состав продуктов на 4 порции:

* Баклажан 2 шт
* Кабачок — 2 шт
* Помидоры — 5 шт

Ингридиенты для соуса:

* Лук — 1 шт
* Масло растительное — 3 ст л
* Перец сладкий — 1 стручок
* Помидор — 3 шт
* Сухое белое вино — 50 мл
* Паста томатная — 2 ст л

Составляющие для заливки:

* Перец чили — 1/2 стручка
* Петрушка — 1/2 пучка
* Чеснок — 1 зубчик
* Масло оливковое — 3 ст л
* Перец черный молотый
* Немного соли

Еще из баклажанов получается очень вкусный террин.

122

Приготовление:

Хорошо моем кабачки, баклажаны и помидоры, высушиваем и нарезаем тонкими кружочками. Чистим луковицу для соуса, порубим и обжарим на растительном масле. Мелко нарезаем помидоры и мякоть сладкого перца, перекладываем к луку, добавляем вино и томат-пасту, солим и перчим. Тушим 10 мин.

121

Выливаем соус на дно формы, потом выкладываем овощи, при этом чередуем баклажаны, помидоры и кабачки. Разогреваем духовку до 180 гр. Порубим для заливки перец чили, чеснок, петрушку и соединяем с оливковым маслом, чуть посолим. Поливаем овощи в форме полученной смесью и накрываем пищевой фольгой, запекаем в духовке 50 мин.

120 

Похожие записи:

Один комментарий к Рататуй из баклажанов

  1. Понравился рецепт, у нас вся семья обожает баклажаны и мы собираем разные рецепты блюд из них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*